MENU

Суэцкий канал за год получил невиданный доход

784 0

Суэцкий канал за год получил невиданный доход

Несмотря на шестидневную блокировку, годовой доход одного из важнейших транспортных путей мира достиг рекордной величины.

Доходы Суэцкого канала в 2021 году составили 6,3 миллиарда долларов, что является рекордным показателем со дня открытия водной артерии. Об этом сообщила немецкая газета Zeit Online, информирует UAINFO.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Читайте также: Дело в деньгах: зачем турки копают Стамбульский канал рядом с Босфором

"В течение 2021 года были установлены новые и беспрецедентные рекорды за всю историю канала, когда годовой доход достиг наивысшего показателя в $6,3 млрд. Это на 12,8% больше по сравнению с 2020 годом, когда канал принес доход в $5,6 млрд", - цитирует издание главу администрации канала Усаму Рабиа.

Кроме того, по словам руководства, в прошлом году рекордной отметки достиг и годовой чистый тоннаж, который превысил 1,27 миллиарда тонн, что на 8,5% больше предыдущих показателей. В частности, за 12 месяцев в обоих направлениях по каналу прошли 20 694 судна, тогда как в 2020-м - 18 830.

Читайте также: "Ассоциация Большого Горького озера": как 15 кораблей застряли в Суэцком канале на 8 лет. ФОТО

Как известно, Суэцкий канал был открыт для судоходства в ноябре 1869 года. В настоящее время его длина составляет около 160 километров, глубина - более 20 метров, что позволяет проходить по нему самым крупным в мире судам.

Несмотря на это, в марте 2021 года контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, проходя Суэцкий канал, сел на мель и перегородил водную артерию, заблокировав ее таким образом на шесть дней. Недельная блокировка одного из важнейших транспортных путей мира обошлась мировой экономике в 6-10 миллиардов долларов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини