MENU

Кочетков: Станет ли Казахстан капканом для России?

1908 0

Кочетков: Станет ли Казахстан капканом для России?

"Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сместил Нурсултана Назарбаева с пожизненного поста главы совета нацбеза. Также уволены несколько родственников Назарбаева. Это говорит о том, что стихийные возмущения казахов против экономических трудностей сразу переросли в борьбу между представителями прежней и нынешней власти страны. Отсюда и жесткость столкновений, и применение оружия, и мародерство, и множество жертв. То есть, ни о каком мирном протесте речь уже не идет", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org

"По просьбе Токаева в Казахстан прибыли «миротворцы-десантники» из России, Беларуси и Армении. Китай поддерживает эту миссию. Миссия вполне легитимна, так как Токаев — законно избранный президент и имеет право обращаться за подобной помощью.

И здесь возникает ряд далеко непраздных вопросов:

1. Настолько жестко будут действовать «миротворцы»: как в Нагорном Карабахе, просто разделяя враждующие стороны, или же как в Сирии, бомбя жилые кварталы?

Читайте также: Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв

2. Кто из заметных политиков Казахстана публично назовет этих «миротворцев» «оккупантами и карателями» и назовет ли вообще?

3. Как население Казахстана будет реагировать на «миротворцев»: сдержанно или начнет оказывать вооруженное сопротивление?

4. Как быстро «миротворцы» РФ покинут Северный (русскоязычный) Казахстан и покинут ли вообще?

5. Какими официальными документами будет оформлен новый уровень отношений России и Казахстана?

Читайте также: Шулипа: Если диктатор Токаев запросил помощь у своих кремлевских хозяев, это означает, что казахстанская революция 2022 побеждает в пользу народа. Токаев уже проиграл

Вопросы эти важны потому, что РФ уже оформляет вхождение Беларуси в свою неоимперию. Если сейчас у Кремля пойдет достаточно гладко, то к неоимперии будет подтянут и Казахстан. И тогда единственной, кто сдерживает реализацию больных имперских мечтаний Владимира Путина, останется Украина. И для ее порабощения Кремль бросит все силы, причем, в средствах стесняться не будет.

Но если РФ завязнет в Казахстане настолько, что в тему начнут входить Штаты и Европа, то Кремлю будет не до Украины.

Так что сегодня от уровня патриотизма и свободолюбия казахов во многом зависят и украинские перспективы" констатирует Кочетков.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини