MENU

В Казахстане задержали 3,7 тысяч человек. В страну продолжают прибывать иностранные военные

1168 3

В Казахстане задержали 3,7 тысяч человек. В страну продолжают прибывать иностранные военные

Российские самолеты военно-транспортной авиации задействованы для оперативной переброски не только воинских контингентов РФ, но и Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Армении.

В Казахстане прошли массовые задержания. Силовики арестовали 3 706 человек. Об этом сообщил телеканал "Хабар-24" со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с терроризмом, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Тем временем в страну продолжают прибывать иностранные военные. В Алмате приземлились уже девять самолетов с российскими военнослужащими и техникой. Об этом сообщили журналистам в военном ведомстве.

"Девять российских военно-транспортных самолетов Ил-76 с военнослужащими и техникой ВДВ произвели посадку на аэродроме Алматы Республики Казахстан", - сказали в министерстве.

Читайте также: МВД Казахстана ликвидировало 26 "преступников"

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что более 75 самолетов ВКС РФ круглосуточно перебрасывают подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.

По его словам, российские самолеты военно-транспортной авиации также задействованы для оперативной переброски воинских контингентов Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Армении. Как сообщили в ОДКБ, численность группировки составляет около 2,5 тыс. человек и при необходимости может быть увеличена.

Также в Минобороны Армении сообщили об отправке 100 военных в Казахстан в составе сил ОДКБ. В МИД Армении отметили, что их задачей будет защита стратегических объектов.

В свою очередь президент Кыргызстана подписал указ об отправке военнослужащих страны в Казахстан в составе миссии ОДКБ.

Читайте также: "Русская земля": в Госдуме РФ заговорили о "воссоединении" Казахстана с Россией

Тем временем в МВД Казахстана заявили, что на СИЗО в Талдыкоргане пытались напасть 20 человек в камуфляже. Отмечается, что атака отбита, один нападавший убит, один ранен.

Кроме того, стало известно, что главы МИД Организации тюркских государств 11 января проведут экстренное заседание по событиям в Казахстане.

Напомним, сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ открывать огонь по протестующим, которых он назвал "террористами", на поражение без предупреждения. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини