MENU

В Нью-Йорке произошел один из самых жутких пожаров в истории города

810 0

В Нью-Йорке произошел один из самых жутких пожаров в истории города

В Нью-Йорке в воскресенье, 9 января, из-за неисправного обогревателя в 19-этажном жилом доме в районе Бронкс, произошел масштабный пожар. В результате инцидента погибли по меньшей мере 19 человек, среди них девять детей.

Мэр Эрик Адамс во время пресс-конференции заявил, что этот пожар – один из самых страшных в городе за последние 30 лет, передает издание News 4 New York, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org. 

Как пишут журналисты, имена жертв не разглашаются, на данный момент известно только то, что большинство из них надышались дымом.

По словам чиновника, как минимум 32 человека находятся в больницах в тяжелом состоянии.

"Это ужасный, болезненный момент для Нью-Йорка. Трагедия принесет в наш город боль и отчаяние. Цифры ужасающие. Это будет один из самых страшных пожаров, которые мы видели в наше время в Нью-Йорке", – добавил мэр.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как густой дым поднимается с нижних этажей здания, где и начался пожар.

Дым поднимался с нижных этажей

Возгорание произошло на втором этаже

Как пишет издание, пожарные, ворвавшиеся в здание, находили жертв почти на каждом этаже, у многих была обнаружена остановка сердца и дыхания. Правоохранители установили, что возгорание произошло в двухэтажной квартире на втором и третьем этажах дома, рассказал комиссар пожарной охраны Нью-Йорка Дэн Нигро.

По его словам, дверь в квартиру была оставлена ​​открытой, что позволило огню и дыму распространиться по всему зданию. При этом он назвал необычным тот факт, что дым распространился по всей длине здания.

По словам комиссара, всего в пяти разных лечебных заведениях находятся 63 человека, еще 40 человек было спасено.

"Это беспрецедентный случай в нашем городе. Последний раз, когда у нас были такие ужасные человеческие жертвы, это был пожар в Happy Land более 30 лет назад, также здесь, в Бронксе", – сказал он.

Отметим, что пожар в клубе Happy Land произошел в 1990 году, тогда поджигатель использовал канистру с бензином. В результате пожара погибло 87 посетителей клуба, половина из них моложе 25 лет.

По информации Reuters, причиной пожара мог стать неисправный обогреватель. Он был установлен в квартире, которая занимала второй и третий этажи здания, и добрался только до холла.

Комиссар городской пожарной охраны Даниэль Нигро уточнил, что на основании вещественных доказательств и рассказов жителей установили, что возгорание началось в переносном электронагревателе в спальне квартиры. Он добавил, что в многоквартирном доме было отопление, а переносной обогреватель дополнял это отопление.

Также Daily Mail пишет, что экспертам по опасным материалам было предложено извлечь с места происшествия литий-ионный аккумулятор. Однако пока неясно, был ли пожар вызван аккумулятором или уже был поврежден огнем. На данный момент приставы пожарной охраны проводят расследование.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини