MENU

Самый дорогой "квадрат" Британии: в центре Лондона продали пентхаус из фильмов о Бонде

509 0

Самый дорогой "квадрат" Британии: в центре Лондона продали пентхаус из фильмов о Бонде

Фото: robb.report

На рынке недвижимости Британии заключили одну из самых дорогих сделок. Загадочный миллиардер приобрел двухэтажный пентхаус в здании бывшего военного ведомства, который мы знаем как штаб-квартиру МИ-6 в трех фильмах о Бонде. Знаменитые апартаменты в центре Лондона обошлись покупателю в 54,4 миллиона долларов (40 млн. фунтов).

Об этом сообщает РБК-Украина Realty со ссылкой на Daily Mail, информирует UAINFO.org

Офис Черчилля и пристанище политиков

Пентхаус находится в Уайтхолле – правительственном квартале Лондона, расположенном между зданием Британского Парламента в Вестминстере и Трафальгарской площадью.

Здание было построено в 1906 году и служило офисом сэра Уинстона Черчилля, когда он был военным министром с 1919 по 1921 год

.Самый дорогой "квадрат" Британии: в центре Лондона продали пентхаус из фильмов о Бонде

Фото: robb.report

Во время обеих мировых войн оно было базой для других политиков, включая лорда Холдейна, лорда Китченера и Дэвида Ллойд Джорджа, в то время как скандальный Джон Профумо использовал офис во время своего пребывания на посту военного министра.

Читайте также: Создатели фильмов о Джеймсе Бонде анонсировали продолжение истории агента 007: "Он вернется. Можете не сомневаться"

"Звезда" Бондианы

В 1983 году, когда пентхаус все еще принадлежал Министерству обороны, он начал свою долгую связь с франшизой о Бонде. Впервые он появился на экране в фильме "Осьминог", затем в фильмах "Вид на убийство" и "Лицензия на убийство".

Здание также было видно на заднем плане, когда "последний" Бонд – Дэниел Крейг стоял на крыше соседнего здания в фильме 2012 года "Координаты Скайфолл".

На возведение строения для бывшего военного ведомства в свое время ушло 25 миллионов кирпичей. Здание также знаменито своими невероятными по протяженности коридорами в четыре километра.Самый дорогой "квадрат" Британии: в центре Лондона продали пентхаус из фильмов о БондеФото: robb.report

Задолго до появления в кинофраншизе об агенте 007 здание частенько посещали сотрудники спецслужб, поэтому один из входов в народе прозвали "Входом шпионов".

Самый дорогой "квадрат" Лондона

В 2014 году здание выкупили у министерства обороны британско-индийские бизнесмены-миллиардеры братья Хиндуджа. Сделка обошлась им в 475 млн долларов. Братья превратили здание в мегакомплекс с отелем на 120 номеров, 11 ресторанами и 85 частными апартаментами.

По данным The Times, 30-летний миллиардер был готов заплатить более 15 тыс долларов (11 тыс. фунтов) за квадратный фут (0,10 кв.м) за квартиру в пентхаусе на пятом и шестом этажах. является самой высокой суммой, когда-либо заплаченной за недвижимость в Лондоне.Самый дорогой "квадрат" Британии: в центре Лондона продали пентхаус из фильмов о БондеФото: robb.report

Планы, одобренные Вестминстерским советом, показывают, что резиденция с четырьмя спальнями расположена на площади 3442 кв фута (320 кв.м), включая культовую трехэтажную северную башню здания. Из окон открывается вид на Южный берег на другой стороне Темзы.

Читайте также: Новый Бонд: кубинская эротика, французские поцелуи и всемирный ужас

Когда уникальный актив был открыто продан в 2014 году, ожидалось, что он привлечет предложения на сумму около 136 млн долларов.

Ходят слухи, что новый владелец пентхауса связан с семьей Хиндуджа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

РБК-Украина Realty


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини