MENU

COVID-19 может поражать мозг сильнее болезни Альцгеймера – исследование

617 0

COVID-19 может поражать мозг сильнее болезни Альцгеймера – исследование

Коронавирусная инфекция может привести к большему повреждению мозга у пожилых людей, чем болезнь Альцгеймера, при этом нарушив их память и важные психические функции. Наиболее рискуют те, у кого тяжелая стадия заболевания и кому необходима госпитализация.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на отчет Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, где было проанализировано данные Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета, симптомы расстройства памяти и психических функций могут оставаться у пациента длительное время, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org.

Исследование, на основе которого были сделаны такие выводы, проводилось с марта по май 2020 года в первые месяцы пандемии. При этом эксперты обнаружили 251 пожилого пациента с поражением мозга, у которых не было снижения когнитивных функций или деменции до госпитализации из-за COVID-19.

Читайте также: Часті бустери проти коронавірусу можуть послабити імунну відповідь, – ЄMA

Специалисты обнаружили, что через короткое время после их инфицирования, семь маркеров повреждения головного мозга были заметно выше, чем у пациентов без коронавируса, но с болезнью Альцгеймера. Те же, кто скончался от коронавируса в больнице, имели уровни данных показателей выше, чем у тех, кого выписали и отправили домой.

Читайте также: Коли в Україні почнеться зростання COVID-заражень: прогноз KSE

"Наши результаты показывают, что у пациентов, госпитализированных с COVID-19, и особенно у тех, у кого наблюдались неврологические симптомы во время острой инфекции, уровни маркеров повреждения головного мозга были более высокими, чем у людей с болезнью Альцгеймера", – сказала Дженнифер Фронтера, профессор кафедры неврологии Медицинской школы и ведущий автор исследования.

Отметим, что с момента появления COVID-19 ученые провели несколько исследований, в которых изучалась возможная связь между коронавирусом и болезнью Альцгеймера.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини