MENU

Газификация России в цифрах и вымыслах

1338 0

Как известно, Россия обладает крупнейшими в мире запасами газа и является лидером экспорта данного ресурса. Но при этом в России по-прежнему тысячи населённых пунктов не газифицированы.

Согласно официальной информации, уровень газификации в России составляет 71,4%. Вроде бы неплохо, если только не учитывать тот факт, что этой цифрой знатно манипулируют. Причём манипулируют по-разному, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко для "ИС", информирует UAINFO.org.

Например, есть глухое село где-то под Магаданом, в котором проживает 200 человек. Оно не газифицировано. Но вот, мимо него провели магистраль, правда само село так и не подключили. Но в отчётность оно попало как газифицированное. Тут и статистику повысили и бюджетные средства, выделенные на газификацию, попилили. Но это ещё не всё.

Дело в том, что в России, когда речь заходит о газификации, упускают такой термин как "техническая возможность" и это самое интересное. Ведь в реальности, технически возможная газификация касается примерно 66,7 тысяч городов и сёл из 135 тысяч. То есть, технически газифицировать в России можно лишь 49% населённых пунктов.

Читайте также: Горе газовое. За последние 15 лет газификация России так и не продвинулась вперед

А теперь, самое интересное. Если 49% населённых пунктов в России это 100% возможной газификации, то, что же тогда озвучиваемые официально 71,4%? А это, 47 623 населённых пункта или 35,2% от общего числа населённых пунктов в России.

То есть, грубо говоря, в России газифицировано 1/3 населённых пунктов. И то, выше я уже указал на то, что часть из них, газифицирована лишь условно, а не фактически и практически.

Вот такая реальная картина с газификацией населенных пунктов в стране, занимающей первое место по добыче газа и являющейся лидером экспорта данного ресурса. Хотя, оно и понятно, обустраивать комфортную жизнь россиянам правительству некогда, ведь кругом враги и нужно перебрасывать войска к границе с Украиной.

Читайте также: Крымское село под российской оккупацией – среда отсталости, заброшенности и второсортности

С другой стороны, по мере того как в России вымирают целые сёла, исчезают с карты страны населённые пункты десятками, рано или поздно, сама по себе газификация городов России достигнет 100%.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини