MENU

РПЦвУ мобилизует своих карманных "козаков"

1519 3

На днях прошло довольно интересное мероприятие, которое осталось без должного внимания, а именно, было проведено заседание так называемых 78-й Малой и 41-й Верховной козаских Рад, под патронатом МГО "Козацтво запорізьке".

Кстати, возглавлял это МГО «Козацтво запорізьке» аж целый атаман Украины и диаспоры, гетман Козатства Запорожского, маршал козацтва Дмитрий Сагайдак, пишет в своем блоге Злой Одессит, информирует UAINFO.org.

Происходило же это всё действо с личного благословения митрополита РПЦвУ Онуфрия и наместника Успенской Киево-Печерской лавры, митрополита Павла.

Стоит отметить, что помимо местного козацства в мероприятии принимали участие представители филиалов этой группы в Молдове, Румынии и Германии.

Собственно, выглядело бы это всё дефиле ряженных, если бы на самом деле было бы совсем не до смеха.

Хотел бы напомнить, что так называемые “козаки”, находящиеся в структурной связке РПЦ и её филиалов, являлись основной ударной силой, в регионах, где происходила дестабилизация и интервенция России. “Козаки” составляли основу первых отрядов во время войны в Приднестровье, они одни из первых участвовали в первой чеченской войне, они стали фундаментом для оккупации Крыма и части Донбасса. И множество организаций, называющихся “козачьми” выполняют функцию спящих ячеек агрессора внутри Украины.

Напомню, что в стратегических командно-штабных учениях “Кавказ-2020” официально принимала участие так называемая козачья рота “Всевеликого войска Донского”, входящая в состав территориальной обороны ВС РФ, а так же принимавших участие в оккупации полуострова Крым и города Севастополь, а так же боевых действиях на Донбассе с 2014 года. В 2017 году Печерский районный суд Киева разрешил заочное осуждение главаря незаконного вооруженного подразделения "Всевеликое войско Донское" Николая Козицына.

Читайте также: Митрополит Епіфаній: Ми не прагнемо бути державною церквою, як РПЦ

При этом связи и контакты между российскими козаками и пророссийскими козаками в Украине сохраняются на довольно высоком уровне по сей день. 

Как пример, в 2020 году так называемое Запорожское войско низовое, открыло канцелярию в Мелитополе. На первый взгляд ничего особенно, канцелярия и бог с ней, но вот в том-то и дело, что на её базе сразу же стали создавать формирование по “охране” общественного порядка.

Что примечательно, это самое Запорожское войско низовое, возглавляет такой персонаж как Александр Панченко, известный тем, что реализуйся проект Кремля по отчленению Юго-Востока от Украины в 2014 году, то именно он стал бы так называемым главой, так называемой Запорожской народной республики.

Александр Панченко в 2014 году получал прямые указания по дестабилизации Запорожья от советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева, который курировал “запорожский вопрос”. Именно Панченко, согласно планам Сергея Глазьева и депутата Госдумы РФ Константина Затулина должен был посредством своих “козачков” осуществить в Запорожье переворот, блокировать город и создать местный орган власти – “облсовет”, который бы присягнул на верность России.

Читайте также: Маніпуляції вірою: як російська церква дезінформує українських вірян

То есть, фактически, нужно не только отличать козака от кизяка, но и понимать, насколько эта пророссийская прослойка опасна.

И вот, весь этот “козачий” шабаш, под патронатом и крышей РПЦвУ, собирается для обсуждения “деятельности организации в современных условиях”. В современных - это, в каких? В условиях растущей угрозы повторного вторжения со стороны России? В условиях угрозы социально-общественной дестабилизации Украины, участие, в котором так же принимает РПЦвУ, сохраняя “Черногорский сценарий” в полуактивной фазе? В условиях растущей угрозы провокаций на границе и в городах Украины? И каково же место этих структур в рамках всех этих угроз?

Очевидно, что РПЦвУ не просто так собрала своих карманных “козаков”, ведь с учётом всех вышеупомянутых угроз, их действия, в ближайшее время, могут оказаться вполне предсказуемыми. Ведь они мало чем будут отличаться по своей сути от тех, что имели место быть в 2014 году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини