MENU

"Кремль не усвоил уроки истории" – глава МИД Британии сравнил возможное вторжение РФ в Украину с Афганистаном

880 1

"Кремль не усвоил уроки истории" – глава МИД Британии сравнил возможное вторжение РФ в Украину с Афганистаном

Вторжение России в Украину будет иметь такие же ужасающие последствия среди человеческих потерь, как советское вторжение в Афганистан, заявила во время своего выступления в Сиднее министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Как пишет BBC, она обвинила Россию в желании воссоздать Советский Союз и призвала Владимира Путина оставить эти идеи, сообщает ZN.UA, информирует UAINFO.org.

"Кремль не усвоил уроки истории. Они мечтают воссоздать Советский Союз или что-то вроде великой России, поделив территорию на основе этнической и языковой принадлежности. Они утверждают, что хотят стабильности, пока работают, чтобы угрожать и дестабилизировать других», - заявила Трасс и добавила, что военная интервенция России по отношению к Украине приведет «лишь к ужасному болоту и гибели людей, как мы знаем из советско-афганской войны и конфликта в Чечне».

Читайте также: Блинкен о российской угрозе: Путин еще в 2008-м говорил Бушу, что Украина – "ненастоящее государство"

Она напомнила, что параллельно Россию будут ожидать серьезные экономические трудности из-за максимально жестких санкций, поэтому Кремль должен «удержаться и отступить от Украины, прежде чем он совершит огромную стратегическую ошибку».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини