MENU

Джонсон считает, что Запад недооценивает ситуацию вокруг Украины: он отправляет в Москву министра обороны и готов поддержать отключение РФ от SWIFT

1058 1

Джонсон считает, что Запад недооценивает ситуацию вокруг Украины: он отправляет в Москву министра обороны и готов поддержать отключение РФ от SWIFT

Великобритания может поддержать "ядерный" сценарий санкций против Москвы, в который входит отключение России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT.

Как сообщает Корреспондент.net, об этом пишет газета Telegraph. По данным источников издания, близких к премьер-министру страны Борису Джонсону, он опасается, что некоторые из мировых лидеров могут недооценить ухудшающуюся ситуацию на границе Украины "или полностью или не вполне осмыслить риски со стороны агрессивно настроенной России", информирует UAINFO.org.

По мнению главы правительства Великобритании, возможные санкции "не могут исключать" российский газопровод "Северный поток-2". Джонсон планирует обсудить с лидерами Большой семерки формирование "санкционной коалиции" и наметить целевые санкции против РФ.

Кроме того, Борис Джонсон даст указание министру обороны Бену Уоллесу встретиться с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу в Москве, сообщил британский телеканал Sky News. 

Читайте также: У Великій Британії анонсували створення нового альянсу із Польщею та Україною

"Позиция премьер-министра заключается в том, что ситуация в Украине является самой масштабной за последние десятилетия проверкой единства и решимости НАТО", — отмечает Sky News.

Джонсон считает, что держаться в стороне от ситуации вокруг Украины "крайне опасно", отмечается в материале.

17 января Уоллес пригласил Шойгу посетить Лондон "в ближайшие несколько недель" для обсуждения "вопросов, связанных с взаимными опасениями в области безопасности, и добросовестного конструктивного взаимодействия". Российский министр в ответ предложил коллеге провести переговоры в Москве в любое время.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что власти Великобритании поручили сотрудникам министерства иностранных дел быть готовыми к переходу на кризисный режим работы из-за ситуации вокруг Украины. При таком сценарии сотрудники Форин-офиса сосредоточат свою деятельность, в частности, на разработке санкций. По данным Telegraph, британские власти уже начали рассматривать варианты экономических санкций.

МИД королевства считает ситуацию вокруг Украины ключевой для своей политики, сообщал представитель ведомства.

Читайте также: Тактика гопника із поворотні, яку звик з успіхом використовувати Путін для шантажу Заходу, цього разу дала збій, – Миселюк

В субботу министерство заявило, что у него есть информация о планах Москвы по госперевороту в Украине. В связи с этим министр юстиции Великобритании, заместитель премьер-министра Доминик Рааб заявил, что Великобритания введет санкции в отношении России не только в случае вторжения на территорию Украины, но и в случае установления Москвой "марионеточного режима" в Киеве.

"Мы будем поддерживать [Украину] в защите самих себя, а также международное сообщество, союзников по НАТО на Западе. Мы стоим плечом к плечу и заявляем, что Россия столкнется с очень серьезными последствиями, если попытается вторгнуться, а также установить марионеточный режим", - сказал он Sky News.

При этом, по его словам, отправка военных Великобританией в Украину в случае вторжения является "маловероятным" сценарием. Министр также не исключил разработку вместе с партнерами по НАТО санкций против газопровода "Северный поток-2".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини