MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 24 січня 2022

207 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 24 січня.

Илия Куса: Какие реальные цели России?

"По итогам заявлений представителей РФ и США после встречи Сергея Лаврова и Энтони Блинкена я могу сделать несколько интересных выводов", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет аналитик Илия Куса, информирует UAINFO.org

"Во-первых, уже которая встреча дипломатов двух стран доказывает, что никакого комплексного соглашения на базе требований РФ быть не может, тем более в виде формализованного договора.

И не потому, что Запад никогда не сдаст Украину, нас любит, а с нами Бог, а скорее по трем причинам:

1. Требования РФ — это абсолютные условия, которые обычно выполняются лишь в ситуации сокрушительного военного поражения, когда победители навязывают их силой проигравшим. Очевидно, мы не в такой ситуации;

2. Для США выполнить эти требования — это не только подставить союзников, обрушив архитектуру безопасности, которую они выстраивали на протяжении более 70 лет, но и выстрелить себе в голову, сломав собственный идеологический и ценностный шаблон;

3. Любой договор, который бы закреплял сферы влияния двух сторон, невозможно гарантировать, поскольку он не может учесть все факторы, связанные с противодействием такому договору внутренних сил в странах-союзницах. 

Тем не менее, марафон встреч между США и РФ на протяжении последних 2 месяцев однозначно показывает, что страны Запада готовы к прагматичному диалогу с Москвой, понимают ценность ограниченных и ситуативных договорённостей с РФ для решения других, более приоритетных задач, и готовы к незначительным и точечным уступкам, не связанным с теми, которые касаются их жизненно-важных интересов.

Некоторые темы, по которым возможен компромисс, стороны уже подсветили публично: неразвёртывание ударных систем вооружения вблизи своих границ, сокращение военных учений, нерасширение НАТО за счет Украины, подписание нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, имплементация Минских соглашений.

Німеччину настав час викреслити зі списку союзників США – The Wall Street Journal 

Перебуваючи у скрутному становищі через протистояння наддержав, Німеччина зробила вибір на користь власних інтересів, викликавши роздратування у Вашингтоні, повідомляє The Wall Street Journal, інформує з посиланням на ZN.UA.

Берлін залишився ненадійним партнером для Вашингтона, однак зробив дії, які однозначно говорять про те, що прихід до влади нового канцлера Олафа Шольца не зробив Німеччину слухняною Білому дому:

– Рішення німецької сторони відмовитися від постачання зброї Києву та допомагати в цьому іншим державам;

– Німеччина закликала розрізняти політичні ігри та економічні завдання щодо "Північного потоку – 2";

- ФРН активно співпрацює з Пекіном, що виглядає в очах Вашингтона як "відсутність турботи про демократичний міжнародний лад".

Померла дружина колишнього президента України Януковича

У понеділок, 24 січня, стало відомо про смерть дружини четвертого президента України Віктора Януковича – Людмили.

Про це на своїй сторінці в Telegram повідомив політтехнолог, ведучий і блогер Володимир Петров, повідомляє Апостроф, інформує  UAINFO.org.

Повідомлення про смерть дружини втікача глави держави Петров опублікував ще 23 січня. Запит "Людмила Янукович померла" став одним з головних 23 січня.

Про смерть Людмили Янукович також повідомила у Telegram блогер та публіцист Катерина Золотарьова. Вона назвала дружину екс-президента України "простою, нехитрою та беззлобною українською жінкою, донечкою, матір'ю та дружиною", і зазначила, що за своє життя Людмилі Янукович багато чого довелося пережити, включаючи загибель сина, Віктора Януковича-молодшого у 2015 році.

Кочетков: Рассуждая о намерениях стареющего "собирателя земель русских", надо минимум 10% оставлять на загадочную русскую душу. На долбанутость, если по-простому  

"О войне, эвакуации посольств и прочих ужасах. Раскладываю по полочкам. Сегодня вероятность полномасштабной войны с Россией существенно ниже, чем в 2014 году. Тогда в РФ был раздут патриотический угар под названием «крымнаш», изобретен повод — якобы нападение «Правого Сектора» на русскоязычных Донбасса. И Совет Федерации РФ дал разрешение на использование ВС РФ в Украине. Ничего этого сегодня нет", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org

"Кроме этого, российские политики могут пускать шовинистическую пену насчет вторжения, но их Генштаб — профессиональные люди. Которые понимают, что полномасштабное вторжение — это не маневры. Надо разворачивать военную инфраструктуру: полевые госпитали, ремонтные базы, линии снабжения боеприпасами и прочее. Ничего этого не развернуто. То есть, Генштаб РФ вторжение пока не готовит.

То есть, Кремль намеревался в очередной раз напугать Европу и Штаты своей неадекватностью. И под это дело выторговать срочную сертификацию СП 2, а также неофициальное согласие, что Украина отходит в зону прямого влияния РФ, как это уже произошло с Беларусью. Именно на запугивание Запада и нацелена агрессивная риторика РФ.

Но в этот раз Запад решил не пугаться: вы понтуетесь, угрожая войной? Ок, мы принимаем ставку и готовы действовать именно как в случае войны. То есть, срочно поставляем Украине современное противотанковое и зенитное вооружение — именно то, которого нам катастрофически не хватало. Мы готовы эвакуировать семьи дипломатов. Мы таки готовы к настоящим убойным санкциям, а не их имитации.

Заразнее "Омикрона": в ВОЗ предупреждают о возникновении новых мутаций COVID-19

По данным Всемирной организации здравоохранения, штамм "Омикрон" не будет последним вариантом коронавирусной болезни и возможность появления в будущем новых мутаций COVID-19, вызывающих озабоченность, вполне реальна. 

Об этом сообщила эксперт ВОЗ Мария Ван Керхове в программе "Наука за пять минут", пишет УНИАН, информирует UAINFO.org.

"Нам важно сократить передачу "Омикрона" по ряду причин. Во-первых, мы хотим предотвратить заражение людей, потому что существует риск развития тяжелой болезни. Есть способы, которыми мы можем предотвратить это, но люди все еще подвержены риску развития болезни", - отметила она.

В ВОЗ убеждают, что при наличии сопутствующих заболеваний, в пожилом возрасте и при отсутствии вакцинации может развиться тяжелая форма заболевания.  

"Вторая причина заключается в том, что мы не до конца понимаем влияние пост-COVID-состояния или длительного COVID-19. Таким образом, у людей, инфицированных этим вирусом, есть риск развития долгосрочных последствий, которые мы называем пост-COVID-состоянием", - отметила Ван Керхове.

Кроме того, по данным ВОЗ, всплеск заболеваний "Омикроном" значительно обременяет системы здравоохранения, а также другие сопряженные службы. 

Не лише майбутній король. З ким зустрічалася Кейт Міддлтон до того, як вийшла заміж за принца Вільяма

Наразі герцогиня Кембриджська ідеально влилася в королівську родину і прийняла роль майбутньої дружини короля, але в неї були й інші шанувальники до принца Вільяма

День, коли Кейт Міддлтон йшла до вівтаря в казковому платті, щоб стати дружиною принца Вільяма, зібрав біля екранів мільйони людей у всьому світі. Її обручка, сукня, зачіска і навіть слова весільної клятви вже стали класикою, а будь-яке весілля знаменитості тепер порівнюють саме з цією церемонією, інформує UAINFO.org з посиланням на Фокус.

Але до того, як стати нареченою, а потім і дружиною принца Вільяма, Кейт Міддлтон вела звичайне життя сучасної британської дівчини лише з тією поправкою, що її батьки були багаті і вона навчалася в престижних навчальних закладах. Словом, якби з принцом Вільямом, майбутнім королем Великобританії, не склалося – Кейт могла б вийти заміж і за іншого, не менш цікавого джентльмена.

"Я тебе завалю. Зрозуміла?". Злата Огнєвіч показала чоловіка, який вже понад три роки погрожує їй розправою, і звернулася за допомогою до Кличка та Зеленського. ВІДЕО

Українська співачка та героїня другого сезону шоу Холостячка Злата Огнєвіч поскаржилася, що три роки її переслідує агресивний чоловік.

Як інформує UAINFO.org, у своєму Instagram зірка опублікувала відео, зняте з вікна автомобіля. За нею їхав чоловік, який, наздогнавши її авто, почав погрожувати Златі: "Якщо я ще раз побачу тебе по телевізору, я тебе завалю "н*х*й", зрозуміла? Я тобі серйозно кажу. Ти чудовисько, дурницями займаєшся".

Огнєвіч звернулася до нього на ім'я Вадим Лебідь і закликала перестати її переслідувати.

У ролику чоловік поводився доволі агресивно, поїхати від нього артистці вдалося лише тоді, коли в їхню розмову втрутилися охоронці.

У своїй публікації Огнєвіч звернулася до поліції, юристів, мера Києва Віталія Кличка та президента України Володимира Зеленського з проханням вжити заходів та захистити її.

«Я БІЛЬШЕ НЕ МОЖУ МОВЧАТИ Це відео рекомендую дивитися до кінця. Обережно, воно містить ненормативну лексику. У цій ситуації я просто беззахисна жінка, яку не перший рік (вже більше 3-х років) переслідує неадекватний чоловік і НІХТО за цей час не зміг вирішити мою проблему. Він продовжує свої переслідування, які почастішали останнім часом… Я хочу справедливості для себе. Я хочу справедливості для тих жінок, які не відчувають себе в безпеці і зазнають насильства. Тому що моя ситуація — це також один із видів насильства.

Полякова, Єфросініна та "нова етика". Ютуб-шоу "Взрослые девочки" як психотерапія для пострадянських жінок

На пострадянському просторі часто критикують поняття "нової етики". Гаразд, його критики є в усіх країнах, але в нас воно приживається трішки гірше, ніж, скажімо, у США чи Британії. Відеошоу Марії Єфросініної та Олі Полякової "Взрослые девочки" — хороший приклад того, що "нова етика" — це дуже добра ідея. Як і "нова щирість" у контексті українського шоубізнесу, пише артоглядачка Лєна Чиченіна для Детектор Медіа, інформує UAINFO.org  

Секунда передісторії. Маша й Оля, — не сказати, що великі подруги, — одного разу провели спільний ефір на ютубі. Це був канал Полякової і проєкт "Правда чи дія". У ньому співачка спільно з різними знаменитостями гралася в цю ефектну гру, результати якої згодом можна було бачити в заголовках жовтих медіа. Приміром, "Полякова та Астаф’єва показали принади у прямому ефірі".

Ефект від стриму з Марією Єфросиніною виявився одним із найяскравіших, бо дівчата пасували одна одній як полуниця та вершки. Тому зовсім не дивно, що згодом вони запустили спільне ютуб-шоу вже на каналі ведучої. І назвали його «Взрослые девочки». Це діалоги на теми, близькі практично всім жінкам. Прийняття себе, інтимне здоров’я, діти-підлітки, дружина заробляє більше, тривалий шлюб і так далі.

Головна фішка шоу — відвертість. Принаймні, учасниці цього експерименту самі так його позиціонують. Для українського шоубізу це справді незвично, позаяк саме чесності та відвертості в ньому не так багато. Так, є скандали, епатаж, голі тіла й вивертання брудної білизни. Але це все або піар-стратегії, або випадковості. А от якихось зізнань, які б мали позитивний суспільний вплив, майже немає. Інтерв’ю із зірками зазвичай беззубі або заплановано улесливі, вони по-справжньому не розкривають публічних людей. Наші знаменитості страшенно бояться цього —постійно просять узгодити питання в журналістів, часто навідріз відмовляючись від незручних. Саме тому, мабуть, справді хороших, глибоких інтерв’ю з ними обмаль. Тож і саму галузь часто критикують за прісність, а справжнім шоубізнесом називають політику. Тому, звісно, поява «Взрослых девочек» — це неабияка подія, яку варто дослідити.

Умер знаменитый французский модельер Тьерри Мюглер, одевавший Леди Гагу и Ким Кардашьян

Культовый французский дизайнер Тьерри Мюглер умер в возрасте 73 лет. Знаменитости, который одевал Леди Гагу, Ким Кардашьян и Бейонсе, не стало в воскресенье, 23 января.

Трагедию подтвердили представители звезды на его официальной странице в Instagram, пишет Обозреватель, информирует  UAINFO.org

Причины трагедии не раскрываются. "#RIP. Мы опустошены, сообщая о кончине г-на Манфреда Тьерри Мюглера... Пусть его душа упокоится с миром", – сказано в посте.

Даже выйдя на пенсию в 2019 году, Мюглер продолжал заниматься любимым делом. Например, работал художественным консультантом Бейонсе, в том числе разрабатывал костюмы для ее мирового турне "I Am…", а также одел Кардашьян на Met Gala в нашумевшее "мокрое" платье.

"Он представлял меня мокрой калифорнийской девушкой, выходящей из океана", – сказала тогда Ким.

Среди других известных личностей, которые были клиентами француза, Дэвид Боуи, Джордж Майкл, Синди Кроуфорд, Шэрон Стоун, Карди Би, Кэти Перри, Рианна, Белла Хадид и другие.

В последние годы модельер заметно изменился из-за многочисленных операций по реконструкции лица после серьезного несчастного случая в тренажерном зале. В комментарии журналистам в 2007 году он говорил, что тогда сильно пострадал – его лицо было полностью разбито.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини