MENU

У Путина есть пять сценариев, один – крайне опасный: аналитик оценил риски вторжения РФ в Украину

2470 0

У Путина есть пять сценариев, один – крайне опасный: аналитик оценил риски вторжения РФ в Украину

У президента России Владимира Путина есть пять сценариев относительно Украины. И он сам еще не решил, какой из них выберет.

Об этом заявил в эфире BBC Scotland аналитик Андрей Остальский, пишет The Daily Star. Он предположил, что планы Путина могут дойти до "ядерного Армагеддона", пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org 

Эксперт считает, что война между Россией и Украиной "весьма вероятна", поскольку российские войска продолжают скапливаться вдоль границы.

"Первый вопрос касается возможных сценариев, и, насколько я понимаю, Путин сам еще не решил, какой из пяти, о которых мне говорят, он собирается выбрать", – отметил Остальский.

Читайте также: Бутусов: Якби Путін вірив у свою перемогу, вони б вже давно почали наступ. Але він боїться війни та великих втрат

По его словам, первый сценарий, возможно, будет попыткой российских спецслужб устроить государственный переворот в Украине с помощью "значимой пятой колонны, которая существует внутри военно-политических институтов страны".

"Второй сценарий действительно очень пугающий, и я думаю, что это своего рода блеф, который сейчас открыто обсуждают российские депутаты и политические обозреватели, что, мол, если дело дойдет "до драки", то Путин будет готов даже поставить мир на грань "ядерного Армагеддона", – подчеркнул аналитик.

Читайте также: “Нет шансов”, что Путин пойдет на деэскалацию в Украине – бывший глава Mи-6

При этом он добавил, что эти планы будут "маловероятным развитием событий".

Остальные сценарии Путина Остальский не озвучил.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини