MENU

Германия готова ввести санкции против "Северного потока-2", если Россия нападет на Украину

420 0

Германия готова ввести санкции против "Северного потока-2", если Россия нападет на Украину

Германия может ввести санкции против скандального газопровода "Северный поток-2". Как заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, ограничения введут в случае полномасштабного вторжения РФ в Украину, пишет Обозреватель, информирует UAINFO.org

"У нас весь спектр ответов, в частности, по "Северному потоку-2. Да, мы стремимся в любое время к диалогу, но в свете нынешней ситуации требуется жесткость", – заявила Бербок 27 января, ее выступление транслировалось на сайте Бундестага.

Так, немецкий министр, которая всегда выступала против запуска скандальной "трубы", разъяснила позицию немецкого правительства по этому вопросую. "Мы работаем над пакетом жестких санкций с западными союзниками по этому делу, который охватывает несколько аспектов, включая "Северный поток-2", – цитирует Бербок французское издание Le Figaro.

Глава МИД Германии добавила, что Россия столкнется с "массовыми последствиями" в случае агрессии против Украины. Кстати, посол Германии в США Эмили Хабер также поддержала ужесточение позиции касательно возможного вторжение РФ в Украину.

Читайте также: Труба раздора. Германия рискует потерять все, – Дмитрий Воронков

"Прошлым летом США и Германия совместно заявили: если Россия использует энергию в качестве оружия или если произойдет очередное нарушение суверенитета Украины, России придется заплатить высокую цену. Шольц и Бербок четко заявили: ничто не будет снято с обсуждения, в том числе "Северный поток-2", – написала посол в Twitter.

В США тоже указали на твердую позицию касательно того, что будут применены меры в случае нападения на Украину. В частности, на "Северном потоке-2" "поставят крест". Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что проект сейчас является рычагом давления на РФ.

"Это рычаг для трансатлантического сообщества, потому что газ не течет. Чтобы было ясно, это не рычаг для Владимира Путина. Второй момент – и я хочу быть предельно ясным – если Россия так или иначе вторгнется в Украину, "Северный поток-2" не будет продвигаться вперед, и мы хотим четко заявить об этом", – сказал Прайс для National Public Radio.

Читайте также: Германия потребовала исключить из пакета санкций против РФ энергосектор – Bloomberg

"Северный поток-2" или "Nord Stream 2" – скандальный газопровод из России в Германию. Проходит через Балтийское море. Был достроен в сентябре 2021 года. Учредителем компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG является концерн-монополист "Газпром".

Длина "Путинской трубы" (так часто называют этот газопровод в СМИ) по двум ниткам составляет 2468 км. Сам по себе "Северный поток-2" представляет собой расширение "Северного потока". Он проходит через Германию, Данию, Россию, Финляндию и Швецию.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини