MENU

Фигура в стиле Ким Кардашьян вызывает комплексы у женщин

1560 3

Фигура в стиле Ким Кардашьян вызывает комплексы у других женщин

Исследователи из Университета Йорка в Торонто выяснили, что женская фигура в форме песочных часов, как у Ким Кардашьян, более вредна для самовосприятия женского тела, чем менее округлая фигура в стиле Кейт Мосс. Авторы исследования пришли к такому выводу, показав женщинам снимки из "Инстаграм" различных типов фигур, пишет medikforum, сообщает УНИАН, информирует UAINFO.org 

Оказалось, что смотревшие на такие фигуры женщины потом проявляли больше недовольства по поводу собственного веса и внешнего вида, то есть комплексовали.

Читайте также: 41-летняя Ким Кардашьян подогрела слухи о романе с 28-летним комиком Питом Дэвисом

Между тем именно такая фигура стала самой востребованной в западной культуре последние несколько лет благодаря соцсетям. Но многие молодые девушки и женщины испытывают психологическое давление, так как им сложно обрести пропорции Ким Кардашян, и данный прессинг является даже более сильным, чем попытки обрести модельную худобу, которые предпринимались до появления нового тренда. 

Читайте также: "Я була самотня". Кім Кардаш’ян відверто розповіла, чому вирішила розлучитися з Каньє Вестом

Культурные тренды в западных медиа-источниках теперь постоянно сдвигаются в сторону пышных фигур со стройными талиями и плоскими животами. На подиум все чаще выходят более крупные по весу модели с объемными ягодицами и бедрами, но для формирования здорового образа женской фигуры они являются не более реалистичной альтернативой ультра-популярных лет 5-10 назад тощих моделей, из-за которых многие девушки изводили себя голодом. Это еще один вредный образ, достижение которого мало осуществимо.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини