MENU

Украинцы вошли в список самых несчастных наций – опрос

839 4

Украинцы вошли в список самых несчастных наций – опрос

Международный опрос социологической службы Gallup показал, что украинцы стали одной из десяти самых несчастных наций среди 44 стран, где проводилось исследование. В Индексе счастья украинцы заняли 38-е место из 44, свидетельствуют результаты международного опроса Gallup, который в Украине провели фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии (КМИС), пишет ZN.UA, информирует UAINFO.org 

"Несмотря на то, что абсолютное большинство населения (51%) удовлетворено собственной жизнью, в Индексе счастье Украина (+20%) занимает 38 место из 44-х. Таким образом украинцы входят в десять самых несчастливых наций мира", - говорится в пресс-релизе "Деминициатив".

Отметим, что в конце 2020 года количество счастливых людей в Украине (49%) было больше несчастных (35%).

Читайте также: Украина заняла 110-е место в мировом рейтинге счастья

В общей сложности 57 процентов населения Земли удовлетворены собственной жизнью, 13 – не удовлетворены, 28 – не испытывают ни удовлетворения, ни неудовлетворения по поводу собственного положения.

Самые счастливые нации

Самыми счастливыми чувствуют люди в Колумбии, Казахстане, Албании, Эквадоре и Малайзии. Как и в предыдущих подобных исследованиях, население Латинской Америки, Африки и Восточной Азии чувствует себя самыми счастливыми из всех стран мира, в то время как жители Европы, Ближнего Востока и России чувствуют себя более несчастными.

Самые несчастные нации

В 2021 году в список лидеров несчастных вошли жители Ганы, Афганистана, Гонконга, Ирака и России.

Опрос через интервью face-to-face, по телефону (CATI) и в онлайне провела международная ассоциация Gallup с октября по декабрь 2021 года среди 41560 респондентов из 44 стран мира. Теоретическая погрешность опроса составляет 3-5 процентов.

Читайте также: Трудова міграція: скільки українців не бажає жити та працювати в Україні

В Украине исследования проводили "Деминициативы" совместно с КМИС со 2 по 11 декабря 2021 методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Выборочная совокупность составляет 2003 респондента и является репрезентативной для взрослого населения (возраст 18 лет и старше) Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини