MENU

Российские военные не верят в успех операции по вторжению в Украину – росСМИ

3657 5

На фоне продолжающегося наращивания российских сил и военной инфраструктуры у границ Украины все большее недовольство растет среди не только рядовых граждан, а в среде профессиональных военных.

Об этом передает портал «ПолитМир», информирует UAINFO.org.

Люди, которым 24/7 рассказывают о величии русского оружия и аналоговнетных гипер-супер-звуковых ракет, не верят в успех предстоящей кампании.

Все чаще в свободное информационное пространство выплескивается недовольство агрессивной политикой кремлевской верхушки.

31 января известный просоветскими и национал-патриотическими взглядами генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, выступая в качестве председателя «Общероссийского офицерского собрания», выпустил обращение против войны России с Украиной.

В подготовке такой войны он обвинил высшее руководство РФ.

Генерал считает, что единственной угрозой существования России в настоящий момент, является деградация её внутренней жизни. Внешние же угрозы «не являются критическими».

Читайте также: "Попруть – будем вбивати": Ярош оцінив готовність України до вторгнення РФ

По мнению генерала, применение военной силы против Украины «во-первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами».

Его заявление свидетельствует об очень серьезных изменениях в настроениях самых разных слоев населения, в том числе и военных.

Идея воевать на чужой территории, да еще в качестве агрессора, совершенно деморализует и офицерский и рядовой состав вооруженных сил РФ.

А вчера CNN опубликовало новые сведения, полученные от источников в разведке, которые свидетельствуют об обеспокоенности российских чиновников и военных тем, что крупное вторжение в Украину окажется на много более дорогим и трудным для россиян, чем считают кремлевские лидеры.

Читайте также: Экономика России уже обречена, даже без вторжения в Украину – S&P и Fitch

Оно может оказаться катастрофическим для России и ее экономики. А так же, может спровоцировать внутренние конфликты, которые приведут к развалу РФ, вслед за распадом СССР 30 лет назад.

В этой связи нужно помнить о тлеющем конфликте на Кавказе и амбициях Кадырова, который не разгорается только лишь из-за того, что Кремль занимает крайне лояльную позицию и продолжает заваливать Грозный деньгами.

Однако, повлияет ли общее настроение граждан и профессиональных военных на решения Кремля покажет время.

Но, похоже что все больше людей осознает, что политика Москвы ведет Россию к катастрофе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини