MENU

Вашингтон готовит список российской элиты для применения санкций, – советник Байдена

655 0

Вашингтон готовит список российской элиты для применения санкций, – советник Байдена

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американские власти готовят списки представителей экономической элиты России для применения к ним санкций в случае военного вторжения в Украину. Ограничения могут коснуться, в том числе, людей из окружения главы Кремля Владимира Путина.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на телеканал CNN, по словам чиновника, после введения санкционного пакета "многие олигархи" не смогут "свободно путешествовать и свободно тратить" свои деньги, информирует UAINFO.org.

 Читайте также: Блокировка вкладов, обвал рынков и крах рубля: в России оценили экономические последствия вторжения в Украину

"Мы составляем списки российских экономических элит, которые будут подвергнуты санкциями и которые не смогут свободно путешествовать и свободно тратить деньги", — сказал Салливан.

Советник также добавил, что Москва готова к взаимодействию с Вашингтоном по вопросу освобождения американцев Пола Уилана (осужденный в России за шпионаж) и Тревора Рида (осужден за сопротивление полицейским), которые отбывают наказание на ее территории.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини