MENU

В британском порту отказался разгружать танкер с российской нефтью

1273 1

В британском порту отказался разгружать танкер с российской нефтью

Британские рабочие отказались разгружать российскую нефть с корабля Seacod под немецким флагом, пришвартованного в терминале на реке Мерси.

Об этом сообщает BBC News, информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

В профсоюзе Unite заявили, что "рабочие на объекте ни при каких обстоятельствах не будут разгружать российскую нефть, независимо от национальной принадлежности судна, которое ее доставляет".

Как известно, правительство Великобритании запретило заход в свои порты судам, имеющим "любое отношение к России", из-за вторжения в Украину, однако в Unite отметили, что груз не подпадает под эти меры, и призвали министров "закрыть лазейку".

Читайте также: Поставить бизнес на паузу: правительство Франции порекомендовало компаниям не уходить из России

Дело в том, что многие российские предприятия используют транспорт, лицензированный и зарегистрированный в других странах для обхода санкций.

Оператор Stanlow Essar заявил, что судно под немецким флагом получило разрешение на стоянку от администрации порта в четверг, 3 марта.

Представитель НПЗ, который поставляет 16% автомобильного топлива в Великобритании, подчеркнул, что Essar "по-прежнему глубоко обеспокоен гуманитарным кризисом, разворачивающимся в Украине" и "полностью соблюдает законодательные рамки, введенные правительством Великобритании в отношении России".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини