MENU

Украинцев хотят лишить жилья?

1847 2

Когда-то Никита Сергеевич в одночасье решил проблему жилья в СССР, начав массовое строительство панельных и кирпичных домов. Его именем народ и окрестил Хрущевки. Кстати я помню, как в Алчевске началось строительство нового района, именно с этих хрущевок они росли как грибы, а заводчане получали отдельное жилье, уходя из сталинских коммуналок. Народ в то время был не прихотлив и любому отдельному жилью рабочие радовались как подарку жизни. Кстати, буквально года четыре назад я такой однокомнатный подарок продал за неимоверные деньги, на эти деньги я бы смог сегодня приобрести точно такой же подарок только трехкомнатный.Сегодня десятки миллионов наших граждан живут в таких квартирах, есть данные, что такого жилья на Украине 75 млн. кв. м, а в Киеве насчитано 2 тыс. хрущевок различной модификации. И вот правительство Украины в лице Азарова намерено начать реализацию программы Доступное жилье замены старого жилищного фонда.

Пришло время начинать реконструкцию устаревшего и сноса ветхого жилого фонда. Это также составляющая программы «Доступное жилье». Очень масштабная составляющая, поскольку такого жилищного фонда у нас примерно 60%.

Идея сноса старого жилищного фонда зародилась еще в голове сидячей косоголовой, которая инициировала программу замены старого фонда путем сноса хрущевок и строительства на их месте современных многоэтажных домов.

Дело хорошее, но как говорил Высоцкий в своем диалог у телевизора - где деньги Зин? Мы уже больше двадцати лет строим новое государство и ни на шаг не сдвинулись, а тут перестроить все доступное жилье. Такое впечатление, что им просто нечем заняться на этих заседаниях кабмина, хотя интересно было прочесть программу целиком, сомневаюсь, что она рассчитана на пятилетку, скорее всего типа горбачевской, который обещал к 2000 году каждой семье отдельную квартиру. Ни квартир не построили и державу похерил.

[info]majorua

 

 

АЗАРОВ НИКОЛАЙ ЯНОВИЧ. ДОСЬЕ

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини