MENU

"Рашисты себя выдают". Россия использует "Бессмертный полк" для пропагандистской истерии

1345 0

Накануне 9 мая в России и на временно оккупированных территориях Украины российские власти планируют провести шествия так называемого "Бессмертного полка", невзирая на полномасштабную войну, развязанную против Украины. Так называемого потому, что на днях организаторы движения заявили, что не считают "более возможным связывать себя с происходящим в колоннах на улице".

Они отметили, что десять лет назад прошёл первый "Бессмертный полк", и были сформулированы его принципы. В частности, "„Бессмертный полк" есть свободное и добровольное проявление семейной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Это история наших дедов и бабушек, — всех тех, кому мы обязаны Днём Победы над гитлеровским нацизмом 9 мая 1945 года", "это история, соединяющая множество народов бывшего СССР и его союзников по антигитлеровской коалиции", это "негосударственная и неполитическая гражданская инициатива", которой "чужда любая идеология, потому что ни одна идеология не больше идеи мира, ради которого десятки миллионов людей разных стран отдали свои жизни во время Второй Мировой войны". Организаторы отметили, что видят "множество меняющих первоначальный смысл „Бессмертного полка" явлений и событий". И заявили, что "каждый человек волен решать самостоятельно, кого и как именно он вспоминает 9 Мая", "но мы [организаторы движения] не считаем более возможным связывать себя с происходящим в колоннах на улице", пишет в своем блоге Лилия Корнилова, информирует UAINFO.org.

Путин следует в духе традиций Гитлера, который приветствовал массовые шествия и мероприятия, восхваляющие Третий Рейх. Путин создал свой собственный русистский рейх, который убивает украинцев. За время полномасштабной войны в Украине погибло столько российских солдат, что их хватит на новый "Бессмертный полк" имени Путина — свыше 24 тысяч погибших всего за 2,5 месяца войны. Порядка 50 тысяч солдат получили ранения и увечья, многие из них уже не смогут жить полноценной жизнью. Каждый новый день войны приносит новые жертвы, по всей России появляются новые могилы.

Читайте также: Павел Казарин: Одиночество "Дня Победы"  

Лилия КОРНИЛОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини