MENU

"Ни одного реального случая успеха": эксперт назвал главные причины поражений армии Путина в Украине

1697 0

"Ни одного реального случая успеха": эксперт назвал главные причины поражений армии Путина в Украине

Каждый раз планы армии РФ проваливаются, а самые боеспособные подразделения сильно потрепаны, отметил журналист-расследователь.

Основатель команды журналистов-расследователей Conflict Intelligence Team Руслан Левиев назвал основные причины провалов армии России на войне в Украине. Это плохое командование и отсутствие выучки. 

Свое мнение по этому поводу он высказал российскому изданию "Медуза", информирует UAINFO.org.

"Сейчас операция перешла к формату локальных боев. Российская армия в очередной раз пытается создать окружение на Донбассе. В разные периоды этой войны российские войска пытались сделать разного размера "клещи". Но ни одного реального случая успеха я не знаю, разве что "Азовсталь", которую с натяжкой можно назвать окружением. Каждый раз их планы проваливались, – отметил он. – Сейчас они делают прорыв в Попасной, пытаются замкнуть кольцо. Все идет к затягиванию процесса. Мобилизацию проводить не хотят. Видимо, поэтому говорят о законе, который позволяет подписать контракт, даже если тебе больше 40 лет".

Читайте также: Российский журналист объяснил, почему война в Украине закончится нескоро

Левиев считает, что без мобилизации российская армия не сможет изменить ситуацию.

"В начале февраля мы ожидали, что для России все будет гораздо успешнее, но из-за плохого командования и отсутствия выучки все развалилось. Если делать мобилизацию правильно, она может помочь выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей и захватить их. Если делать неправильно, ничего не изменится и все будет так же, как и сейчас. Если не дать хотя бы месяц-два на подготовку, толку от мобилизованных будет мало", – заявил он.

На вопрос, сможет ли Россия вернуться к первоначальному плану с захватом Киева, Левиев ответил, что даже с мобилизацией это невозможно. Слишком мало ресурсов.

Читайте также: "Комплекс Наполеона". Жданов пояснив, чому для України добре, що Путін особисто керує воєнними діями

"Самые боеспособные подразделения сильно потрепаны, есть потери в технике, становится меньше танков. Ракеты уже практически закончились, тех же "Искандеров" в последнее время мы вообще не видим", - говорит Левиев.

Он отметил, что намного лучше обстоят дела у украинской армии - в результате мобилизации все больше солдат, а вооружение ВСУ получает все круче и круче.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини