MENU

Создано объединение семей защитников Мариуполя "Семьи Азовстали"

155 0

Создано объединение семей защитников Мариуполя "Семьи Азовстали"

В Киеве родственники защитников "Азостали" провели большую организационную встречу, где приняли решение создать отдельное объединение, которое будет заниматься координацией и представлять интересы членов семей защитников Мариуполя.

В новосозданное объединение "Семьи Азовстали" вошли родственники защитников Мариуполя из разных подразделений: полка "Азов", военно-морских сил ВСУ (36 и 503 бригады морской пехоты), сухопутных войск, части Нацгвардии, пограничной службы, Службы Безопасности Украины, Национальной полиции и местной теробороны.

Как сообщала Украинская правда, по словам жены командира полка "Азов" Дениса Прокопенко Екатерины, цель объединения - "организовывать еженедельные звонки с заключенными, развенчивать российские фейки о наших ребятах, обеспечить их удовлетворительное положение: кровать, лекарства, воду и еду, а также агитировать за их скорейшее освобождение".

Читайте также: Командир "Азову" вийшов на зв'язок з дружиною

Семьи защитников Мариуполя более полутора месяцев организовывали различные мероприятия по освобождению своих близких из окружения на "Азовстали". Они всеми силами привлекали внимание общественности в Украине и мире. Так, петиция "Спаси Мариуполь", призванная привлечь внимание деятелей ООН, собрала более 1,5 млн подписей. Семьи воинов гарнизона проводили многочисленные акции в Киеве и проводили переговоры с мировыми лидерами с призывом спасти город и его защитников. 11 мая жены бойцов "Азова" встречались с Папой Римским Франциском, пытаясь через него склонить мировую общественность к сотрудничеству.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Апостроф


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини