MENU

"Останавливаться они не собираются": Арестович назвал стратегический замысел оккупантов

1679 0

"Останавливаться они не собираются": Арестович назвал стратегический замысел оккупантов

Реализация планов захватчиков зависит от боеспособности украинского войска.

Российские оккупанты нацелились на несколько регионов Украины и областных центров. В этом заключается стратегический замысел противника. Об этом в интервью DW заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, информирует UAINFO.org.

"Стратегический замысел – выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Захватить всю Херсонскую, частично Запорожскую область, зайти в Запорожье и Николаев, что создаст предпосылки для дальнейшего наступления к захвату Днепра и Одессы. Сколько им понадобится усилий и времени, чтобы сосредоточить войска, способные решить эту задачу – неизвестно, но останавливаться они не собираются", - заявил Арестович.

Читайте также: Великий контрнаступ ЗСУ зараз неможливий: експерт назвав причини та можливі терміни

Он добавил, что способность Вооруженных сил Украины обороняться и срывать замыслы противника полностью зависит от военной помощи западных союзников.

Арестович также прокомментировал анонсированные поставки Украине систем HIMARS и M270 MLRS. По его убеждению, дальнобойная реактивная артиллерия способна коренным образом изменить ситуацию в театре боевых действий, но все зависит от ее количества и боеприпасов, которые поступят.

Читайте также: Арестович про массированные удары "Точкой-У" и боевой авиацией: Они поняли, что уперлись

"Если этих систем будет хотя бы два дивизиона - то в отношении способности российских войск проводить наступательные операции оперативного уровня будет поставлен большой знак вопроса. Если дадут меньше - правила игры изменятся в нашу пользу, но Россия будет способна продолжать наступление, хотя ей будет намного больнее это делать, будут огромные потери, что тоже хорошо, потому что время играет на нас. Третий вариант - нам дадут их столько, что мы сможем не просто сдерживать русских, а проводить контрнаступление во многих направлениях", - добавил Арестович.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини