MENU

Машовец: Вероятность нанесения ракетных ударов по территории Украины из воздушного пространства Республики Беларусь резко увеличилась

898 0

В рамках эскалации уровня военной активности в республике Беларусь военно-политическим руководством этой страны принято решение о наращивание контингента вкс вс рф на территории страны. Предполагается переброска и сосредоточение на авиабазе Барановичи дополнительно – до 12 -и единиц боевых самолётов оперативно-тактической авиации противника...

Об этом на своей страние в Facebook пишет координатор группы "Информационное сопротивление", полковник запаса ВСУ Константин Машовец, информирует UAINFO.org.

Развёртывание дополнительного авиационного подразделения вкс вс рф на территории рб будет осуществлятся под прикрытием необходимости введения "совместного патрулирования воздушного пространства рб" в рамках деятельности совместного учебно-боевого центра подготовки специалистов авиационных подразделений и специалистов ПВО вс рб и вс рф.

Данное мероприятие резко увеличивает вероятность нанесения ракетных ударов по территории Украины из воздушного пространства Республики Беларусь.

Напомню, с 18-го июня по 6-е июля в воздушном пространстве РБ вводится запрет (существенные ограничения) на полёты гражданской авиации в рамках проведения "широкомасштабных учений вс рб по боевой готовности"...

По оценке реально складывающейся обстановки, скорее всего, данная авиационная группировка вкс вс рф создаётся в интересах наращивания усилий ВВС и ПВО вс рб, выделенных для поддержки группировок Сухопутных войск и ССО вс рб, которые будут развёрнуты на Пинском и Брестком направлениях... в случае принятия беларуским военно-политическим руководством решения о повышении уровня своего участия в российско-украинской войне на стороне рф.

Читайте также: Розв'язана Росією війна може вийти за межі України – Качинський

В период с 14-го по 16.06.2022-го в вс рб проходят широкомасштабные учения с органами военного управления, тыла, а также частями и подразделениями Транспортных войск. А в период с 22.06 по 1.07. 2022 г. запланированы так называемые "мобилизационные учения", в рамках подготовки которых военно-политическое руководство рб УЖЕ проводит мобилизационные мероприятия в ряде приграничных с Украиной областей.

Органы и подразделения ИпСО вс рб завершают имитацию проведения информационной кампании о "высокой вероятности оккупации Западной части Украины войсками НАТО (Вооружёнными силами Республики Польша)" и "безусловной необходимости защитить Украину от оккупации польскими войсками". По оценке специалистов, уровень эффективности её воздействия, даже на территории Беларуси, оказался черезвычайно низким...

Читайте также: Путін хоче, щоб Захід втомився від війни Росії проти України та займався іншими проблемами – МЗС Польщі 

На сегодняшний день, военно-политическое руководство рб и военное командование вс рб практически завершает комплекс подготовительных мероприятий по развёртыванию контингента войск вооружённых сил Республики Беларусь на юго-западном стратегическом направлении. Вероятная его численность, после проведения мобилизационных мероприятий, а также доукомплектования развёрнутых частей и подразделений оценивается в 38-40 тысяч военнослужащих.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Константин МАШОВЕЦ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини