MENU

Арестович рассказал о ситуации на фронте

647 0

Арестович рассказал о ситуации на фронте

Противник активно продвигается к трассе Бахмут - Лисичанск, намереваясь замкнуть украинские войска в котел в Луганской области.

Успех российских оккупантов в Луганской области имеет все шансы перерасти из тактического в оперативный. Об этом заявил советник главы ОПУ Алексей Арестович в эфире "Фейгин Live", информирует UAINFO.org со ссылкой на Корреспондент.net.

По его словам, украинское командование вывело всех солдат из наметившегося окружения в Горском и Золотом еще до того, как кольцо там замкнулось.

"Вышли организованно, практически без потерь, и занимают новые позиции в нужных местах", - сказал советник главы ОП.

По его словам, организованный отход войск из Золотого и Горского - это важный прецедент.

"Это не может не радовать, потому что это означает слом парадигмы... Ни шагу назад - нам этого не надо. Наша задача простая: нанести поражение противнику", - сказал Арестович.

"Сохраним армию = сохраним страну", - объяснил он.

Читайте также: Росіяни нищать з вертольотів дороги та мости до Лисичанська. ВІДЕО

Говоря о Северодонецке, Арестович отметил, что о нем "очень противоречивые сведения".

"Некоторые говорят журналисты - оставили, ушли. Другие говорят, что - нет, еще там. По имеющейся у меня сейчас информации, в Северодонецке подтраливают противника наши малые группы, наводя артиллерию и подкошмаривая тех, кто пытается туда идти. Поэтому просто так зайти в Северодонецк будет непросто для противника", - сказал советник главы ОП.

"Мы продолжаем использовать тактику малыми силами и артиллерией наносить поражение противнику, заставлять его метаться, концентрироваться, наступать и попадать под удары нашей артиллерии. То же касается пространства между Северодонецком и Лисичанском, южнее, где они пытались наступать, но получили люлей", - добавил он. 

При этом Арестович отметил, что противник активно продвигается к трассе Бахмут - Лисичанск, пытаясь замкнуть украинские войска в котел в Луганской области. 

Арестович добавил, что наибольшую опасность сейчас представляет участок от Белой Горы (юго-восточнее Лисичанска) до Бахмутского направления.

"Там они действительно прорвались и на широком фронте идут вперед", - сказал он.

Читайте также: Климовский: Догадаются ли русские уйти из Херсона без боя?

ВСУ "подкошмаривают" российские оккупационные войска также вблизи Херсона и ведут успешные бои на Запорожье. 

"Херсон - город герой. Больших событий там нет. Наши понемногу "подкошмаривают" противника, по переднему краю работают, артиллерия работает и так далее. Они пытаются перебрасывать туда какие-то резервы, которых тоже нет нифига. Медленно, тихо мы подбираемся к ним на мягких лапах, а к ним подбирается пушной зверек на "п" начинается на "ц" заканчивается. Я думаю, что там все будет хорошо. Единственное, что сейчас как раз дни, когда обе стороны пополняются", - сказал Арестович.

Он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и на Запорожье.

"Запорожская область. Такие же бои в нашу пользу. Выдыхаются. Даже британские аналитики сегодня опубликовали, что российскому наступлению остались недели, хотя раньше говорили, что месяцы. Все эти храбрые наскоки мне кажутся малоперспективными", - добавил он.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

 

UAINFO 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини