MENU

Минобороны РФ отрицает удар по "не функционировавшему" ТРЦ в Кременчуге: целью атаки был склад боеприпасов. ВИДЕО

1160 0

Минобороны РФ отрицает удар по "не функционировавшему" ТРЦ в Кременчуге: целью атаки был склад боеприпасов. ВИДЕО

В сети появилось видео момента ракетных ударов по Кременчугу.

В Министерстве обороны России подтвердили удар по Кременчугу "высокоточным оружием", однако отрицают тот факт, что он был совершен по ТРЦ. Об этом 28 июня сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства Игоря Конашенкова, информирует UAINFO.org.

Как утверждают в российском военном ведомстве, целью атаки был склад боеприпасов из США и Европы, расположенный в районе Кременчугского завода дорожных машин, а их детонация якобы привела к пожару в расположенном рядом торговом центре.

Читайте также: Окупанти вранці запустили по Миколаєву 11 ракет, частину з них збили сили ППО

"27 июня в городе Кременчуг Полтавской области ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин", - заявил Конашенков на брифинге во вторник.

По его словам, боеприпасы были предназначены для снабжения украинских военных на Донбассе.

"Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре", - добавил представитель Минобороны РФ.

Читайте также: Під час ракетного обстрілу Черкащини загинув залізничник, троє людей – тяжко поранені

Тем временем в сети появилось видео попадания ракет российских оккупантов по торговому центру "Амстор" и предприятию в Кременчуге 27 июня. Момент пролета снарядов засняла камера наблюдения.

Видео распространили в местных Telegam-каналах. На кадрах видно, как обе ракеты летят мимо завода дорожных машин.

 

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщает,  что на месте трагедии в Кременчуге найдены титановые обломки предположительно ракеты Х-22.

Сообщается, что ракета выпущена вчера с ракетоносцев Ту-22М3 с территории Курской области.

"Это старая, но очень опасная  ракета, спроектированная еще в 60-е годы. Вес ее боевой части составляет 960 килограммов. Дальность этой ракеты составляет максимум 600 километров.  Поэтому ее выпускали с близкого расстояния от границы с Украиной", - говорится в сообщении.

Геращенко делает такие выводов из увиденного.

"Это очень старые ракеты. Или у путина закончились высокоточные ракеты, или целью обстрела в Кременчуге был намеренный удар по гражданскому населению. А это уже приравнивается к террору и является одним из самых тяжких военных преступлений", - пишет советник министра. 

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини