MENU

Сепаратист Костя Калоша  (Константин Бедовой) помогал оккупантам вывозить с украинского юга украденное зерно

692 0

Сепаратист Костя Калоша  (Константин Бедовой) помогал оккупантам вывозить с украинского юга украденное зерно

Криминальная шестерка и коллаборант Костя Калоша (Константин Бедовой) помогал российским оккупантам вывозить награбленное украинское зерно с оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины.

Как нам стало известно от источников в правоохранительных органах, Калоша действовал сообща с нардепом-коллаборантом от «Слуги народа» Алексеем Ковалевым, которого российские оккупанты назначили «вице-премьер министром» оккупированной Херсонщины. Из Киева Калоша координировал поставки зерна с потенциальными покупателями — российскими агентами, которые действовали от имени компаний из Турции и Ближнего Востока. Самому Калоше оккупанты отводили роль «коменданта» Белогородки Киевской области. Об этом стало известно после бегства оккупационных войск с территории Киевской области, сообщает "Информатор".

Как сообщалось ранее, накануне полномасштабного вторжения россии в Украину Калоша собирал боевиков для провокаций в Киеве, в частности для захвата водоканала. Базы боевиков размещались в доме Калоши (улица Чернобыльская в селе Белогородка) и в принадлежащих ему зданиях в Киеве: по улице Боженко, 86, а также на ул. Антонова, 4, в здании стоматологии, где действует подконтрольная Калоше нарколаборатория.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину Калоша бежал в Израиль, а после в Варну (Болгария). Украинским патриотам известно его место жительства. Они уже анонсировали скорый визит к коллаборанту.

Костя Калоша — известный сепаратист, который неоднократно делал антиукраинские заявления. Открыто поддерживал Путина и агрессию РФ, утверждал, что «Украина и Россия —  единая страна — Российская Империя», а «Путин — наш лидер». Записывал видео с «Путин помоги» и называл воинов «Азова» убийцами.

Сотрудничает с российскими пропагандистами. В эфире НТВ Костя Калоша рассказывал, как «Америка захватила власть на Украине», а на своем ютуб-канале призывал отказываться от украинского гражданства и свергать политический строй. Когда его идеи не нашли поддержки, называл украинцев предателями и «умственно отсталыми идиотами».

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

"Информатор"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини