MENU

25 лет со дня Чернобыльской аварии ФОТО

2730 0

Фотокорреспондент украинского бюро АПН Игорь Костин вошел в историю фотографии, как первый профессиональный фотокор, оказавшийся на месте аварии на Чернобыльской АЭС. Костин летал с вертолетчиками, которые замеряли уровень радиации над разрушенным реактором, выходил на крышу станции вместе с ликвидаторами, которые скидывали вниз радиоактивные обломки. Благодаря фотографу Костину мы смогли увидеть эту адову работу своими глазами. За эти фотографии Игорь Костин в 1987 году стал лауреатом премии конкурса World Press Photo. Пишет известный блогер [info]drugoi.

Игорь Костин сделал более пяти тысяч фотографий о Чернобыльской трагедии и ее последствиях. Получил свыше пяти предельно допустимых доз облучения, лечился в специальных клиниках лучевой патологии Москвы, Киева, Хиросимы. Удостоен высших международных журналистских наград: «Золотой глаз», Главный приз национальной Ассоциации профессиональных репортеров США.



Напомним, что 25 лет назад после взрыва на Чернобыльской АЭС советские власти объявили только о двух человеческих жертвах. В последующие после аварии недели, 28 работников станции и других людей, участвовавших в ликвидации последствий взрыва, скончались от облучения. Число жертв и пострадавших в результате чернобыльской трагедии неизвестно до сих пор.В Украине и Белоруссии из близлежащих с АЭС территорий было эвакуировано десятки тысяч человек. Тогда радиоактивное облако накрыло не только Украину, Беларусь и Россию, но также Восточную и Северную Европу.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини