MENU

Богатырева считает, что украинцы неправильно пьют лекарства

863 2

Вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева считает, что украинцы часто принимают ненужные лекарства и выступает за рецептурный отпуск медикаментов.

Об этом она заявила во время выступления перед членам Национальной академии медицинских наук в Институте травматологии и ортопедии, сообщает jobsbu.

По ее словам, структура потребления лекарств украинцами не отвечает структуре заболеваний. «Болезни одни, а лекарства, которые потребляют пациенты, совсем от других заболеваний. Надеюсь, что мы изменим ситуацию при помощи рецептурного отпуска медпрепаратов и механизма реимбурсации, то есть компенсации денег, потраченных на лекарства», — сказала Богатырева.

Министр подчеркнула, что она является сторонницей возвращения к рецептурному отпуску лекарств. «Это позволит врачам влиять на окончательный результат лечения», — отметила Богатырева.

Кроме того, Богатырева сообщила, что в Минздраве ведется работа по написанию клинических протоколов лечения для самых распространенных в Украине заболеваний. Клинический протокол — это пошаговые рекомендации для врача, которые должны помогать ему назначать лечение в той или иной ситуации.

«Я поставила такое задание — до конца года подготовить протоколы по болезням, которые попадают в десятку самых распространенных, которые уносят больше всего жизней», — сказала министр.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини