MENU

О «чудесах» Клюева, которые не только сошли ему с рук, но и далее приносят прибыль

5380 8

  

 

Народный депутат от«БЮТ-«Батькивщина» Владимир Бондаренкообеспокоен будущим энергетики страны,что связано с монополизацией отрастипредставителями Партии регионов. Своюобеспокоенность он высказал в ВерховнойРаде.
 
«В Украине есть пять типовгенераторов, которые производят, поразным оценкам, примерно в два, в трираза себестоимостную  разницуэлектроэнергии: атомные,  гидро-,газовые, угольные, и мазутные. Но появиласьеще одна отрасль, которую нынешнийсекретарь СНБО ввел за государственныесредства в  собственность своейфирмы, это производство электроэнергииза счет солнечный батарей в Крыму», -сказал политик.

Бондаренко отметил,что не так давно по воле парламентскогобольшинства Верховной Рады  былисписаны долги из «бедных» энергетическихраспределительных компаний облэнерго.Сумма списанных средств составиладвадцать миллиардов гривен. Это тесредства, которые люди заплатили, ногосударство решило подаритьим.

«Продолжаются и другие дела, вчастности недавно, несколько дней назад,НКРЭ - Национальная комиссия регулированияэлектроэнергетики - тихо принялауникальное решение о повышении цены наэлектроэнергию за один киловатт-час доодной гривны в случае, если использованоболее 800 киловатт в месяц», - отмечаетполитик.

«Хочу вам сказать, что этокоснется каждого садовода в Украину,потому садоводы находятся на одномсчетчике, на одном трансформаторе. Этомиллионы людей, которые будут платитьтеперь не 34 копейки, как это было до сихпор, а одну гривну».

По мнениюВладимира Бондаренко, это мало чемнапоминает беспокойство власти обулучшении жизни людей сегодня и нетолько сегодня. «Это и есть социальнаяпрограмма Януковича, когда будут обдиратьтех, кто сегодня висит на этом совместномсчетчике».

Попытка выделиться вотдельный счетчик, которую кое-ктосовершил, в частности в Киевской области,закончилась тем, что предложили каждому,кто хочет иметь отдельный счетчик,оплатить дополнительно 8 тысяч гривен,-  рассказал политик.

«Такимобразом, мы имеем монопольную структуру,и НКРЭ, которая обслуживает эту монопольнуюструктуру, потому что задача НКРЭ какраз и балансировать отношения монополистас потребителями. Но все делается длятого, чтобы ободрать людей».

Бондаренкосчитает, что такие цены «непосильныбедным украинцам, это приведет к тотальнойнеуплате. Такое издевательство надлюдьми в Украине затеяла эта власть, иэто требует адекватных действий состороны людей. Я думаю, что теэлектроэнергетические компании, которыесегодня производят электричество, даряее Ахметову, который продает ее заграницу, ему снизили цену на покупку угосударства электроэнергии на 30процентов, а людям в три раза увеличили.Вот что делает эта власть», - резюмировалВладимир Бондаренко. 

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини