MENU

Лукашенко ответит за «козла». Белоруссия обречена на экономический коллапс

1441 0

На согласование условий предоставления кредита Беларуси Москве и Минску понадобится две-три недели.

 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрея Бокарева

Власти Беларуси заявляют, что надеются договориться с Россией быстрее — за неделю, сообщает блогер [info]olegiiik.

В частности, министр финансов Беларуси Андрей Харковец 26 апреля заявил, что Россия и Беларусь уже согласовали перечень мер по стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Однако он не привел подробностей того, на какие условия Москвы Минск готов пойти ради кредита.

25 апреля первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев сказал, что решения о кредите пока нет и Россия ожидает от белорусских властей большей гибкости в курсовой политике.

 

Он также уточнил, что курс при продаже валюты населению также должен быть свободным.

 

Отсрочка по российскому кредиту должно быть связана и со сложностями вызванными с кредитом для Белоруссии от ЕС, а также с жёсткими высказываниями президента Лукашенко. Напомним, как сообщал UAINFO Александр Лукашенко отказался принять участие в совместных траурных мероприятиях посвящённых 25-летию аварии на ЧАЭС с президентами Януковичем и Медведевым. В тот же день в коментарии журналистам Лукашенко назвал Януковича «вшивым», а Жозе Мануеля Барозу, председателя Еврокомиссии сравнил с «козлом».

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини