MENU

Кожара по неосторожности выпил эликсир правды и не смог соврать Европе об УПК

5252 2

 

26июня в Европейской академии в Берлинесостоялось обсуждение нового украинскогоУПК европейскими юристами. На обсуждениебыли приглашены и представителиукраинской власти.

Европейскиеэксперты в целом позитивно оцениваютновый уголовно-процессуальный кодекс,принятый в Украине. Импульсом ускоренияправовой реформы, по их мнению, сталодело Юлии Тимошенко, - пишет изданиеDeutsche Welle.

Выступавший на обсуждениипредседатель комитета по иностраннымделам Верховной Рады Украины ЛеонидКожара похоже удивил присутствующихсвоими анти доказательствами того, чтоновый УПК это прорыв к демократическимпринципам и защите прав человека.

Онотметил, что при разработке новогоукраинского УПК были учтены практическивсе рекомендации специалистов СоветаЕвропы и «этот кодекс - наглядный примерзаконодательного акта, который практическина 100 процентов является европейскимпо своей сути в целом и по отдельным егоположениям», и вот что в результатеполучилось.
 
Доказательства Кожары, высказанные в Европейскомуниверситете,  говорят совершеннооб ином.

Так, Кожара обратил внимание,что новый УПК стимулирует вынесениеоправдательных приговоров, которых, поего подсчетам, до настоящего временибыло всего 0,2 процента.

После чегоон навел весьма противоречивые примеры и доказательства явно не на пользуправовой системе Украины и новому УПК. В частности он сказал, что  в России,которую украинский чиновник явно несчитает судебно-правовым идеалом,оправдательных приговоров аж  20процентов, - заявил он. Т.е. количествооправдательных приговоров в  такомвнеправовом государстве как Россия,уже  по крайней мере в 100 раз больше,чем в Украине.

И даже в 1947 году,рассказал Кожара, «во времена расцветасталинских репрессий трибунал НКВД вИвано-Франковской области выносилбольше оправдательных приговоров, чемнынешние суды в Украине».

Такиефакты вряд ли убедили европейскихэкспертов, а у Кожары похоже,  заговориласовесть, или же он по неосторожностивыпил эликсир правды и уже не мог совратьевропейским экспертам. 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини