MENU

В России книги о Голодоморе приравниваются к экстремизму

628 1

В Российской Федерации за хранение или распространение книг о Голодоморе 1932-33 гг, об архивах НКВД, об украинском освободительном движении и об украинском национализме можно получить тюремный срок.

Об этом на странице в сети Facebook сообщают братья Капрановы.

Информацию об этом можно найти в Федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ.

Сейчас в списке находится 1271 наименования запрещенных для тиражирования на территории России книг, брошюр, газетных материалов и Интернет-публикаций. Впервые список был опубликован в июле 2007 года и состоял из 14 наименований.

Рядом с названиями публикаций в скобках указывается основание запрета на их распространение на территории РФ, обычно - это решения судов.

Среди данного списка, где преобладают публикации о мировом заговоре, национал-социализме, национально-освободительном движении на Кавказе и материалы антипутинской направленности, есть и немало изданий украинских авторов и ученых, чьи материалы не находятся под запретом в самой Украине или в других государствах.

Среди них преобладают книги о Голодоморе как акте геноцида украинского народа.

Есть также материалы о преступлениях НКВД, причем сделаны на основании архивных документов. Есть также книга о деятельности Степана Бандеры (почему-то он фигурирует как Степан Бендера) и книга украинского публициста Виктора Рога («Роога», как указано в списке) «Молодежь и национализм».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини