MENU

Эйдман: То, что было понятно молодому и сообразительному Саше Романову, и через 230 лет не понимает старый дурак Володя Путин

2383 0

Гости из прошлого. "В наших делах господствует неимоверный беспорядок; грабят со всех сторон; все части управляются дурно; порядок, кажется, изгнан отовсюду, а империя, несмотря на то, стремится лишь к расширению своих пределов" - писал будущий император Александр 1 ещё при жизни своей бабки Екатерины 2.

Нет большей глупости, чем вместо того, чтобы навести порядок в своём доме, пытаться завоевать чужие земли. То, что было понятно молодому и сообразительному Саше Романову, и через 230 лет не понимает старый дурак Володя Путин.

Об этом на своей странице в Facebook пишет социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Потом и Александра засосала имперская трясина бесконечных войн и завоеваний. Но он хотя бы в юности что-то понимал.

Читайте также: Эйдман: Пациент разбушевался. Периодически бред величия у него переходит в манию преследования 

Путин пытается подражать завоеваниям Екатерины 2. Мнит себя покорителем Крыма и "Новороссии". Он, вообще, ментально в 18 веке, "сужденья черпает из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма".

Путин - гиперархаик. Продвинутым людям подобные взгляды и 200 лет назад казались примитивными и устаревшими.

Мировозрение Гитлера тоже было крайне архаичным. Его кумиром был Фридрих Великий из того же 18 века. И от своих противников он ожидал поведения в духе этого времени.

Читайте также: Степова: Последняя надежда Путина – боевые экстрасенсы 

Он искренне не понимал, что эпоха империй и территориальных захватов прошла, что немцам не нужно дополнительное жизненное пространство, чтобы хорошо жить и успешно развиваться, что британцы уже внутренне готовы отказаться от своей империи и не будут ради её сохранения договариваться с нацистскими убийцами.

Гитлер проиграл, потому что жил в прошлом. Также обречена и путинская попытка исторической реконструкции имперских завоеваний безвозвратно ушедшего времени.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Игорь ЭЙДМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини