MENU

В Эстонии разбился автобус с петербургскими детьми

1031 0

Утром в среду, 27 апреля,на юге Эстонии экскурсионный автобус с российскими школьниками съехал в кювет иударился о дерево. В результате пострадали пять школьников, возвращавшихся в Санкт-Петербург из Тарту. В двухэтажном автобусе находились 38 детей и 8 взрослых. Большинство школьников самостоятельно смогли выбраться из автобуса, а остальных вызволили прибывшие спасатели, сообщает блог TouringStyle.


Пресс-секретарь Южноэстонского спасательного центра Марек Кийка сообщил, что «скорая» доставила в больницу пятерых пострадавших школьников, остальным медики оказали помощь на месте. Сильнее всего пострадали дети, которые сидели на передних рядах второго этажа автобуса. По данным полиции, водитель туристического автобуса был трезв, сообщает Baltinfo. Российский консул уже прибыл к пострадавшим школьникам в больницу, а детей, которые не пострадали, везут в Санкт-Петербург.


Напомним, что во вторник трагедия с туристическим автобусом произошла в Пакистане. Группа мотоциклистов обстреляла и подожгла туристический автобус в городе Сиби. Автобус, прибывший из Пешавара, остановился возле гостиницы. Байкеры сначала обстреляли машину, а потом подъехали к ней, облили бензином и подожгли. В салоне автобуса заживо сгорели пятнадцать человек -восемь женщин,пять детей и двое мужчин. Остальные туристы получили ожоги ибыли доставленыв городскую больницу.


Причины трагедии неизвестны. В Белуджистане, самой крупной и богатой красотами провинции Пакистана, сильны сепаратистские настроения. Вооруженные бандформирования требуют финансовой помощи от властей и больше прав в управлении провинцией.




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини