MENU

Лекари Богатырёвой устроили провокацию против Тимошенко

1555 7

Сегодня, 10 июля 2012 года, около 10 представителей  Харьковского научного медицинского общества пикетировали посольство Федеративной Республик Германия (ФРГ) в Киеве с требованием допустить их к лечению экс-премьера Юлии Тимошенко.

По словам врачей, под стены иностранного ведомства их привело «возмущение нивелированием достижений украинской медицины дошло до предела».

«Мы не хотим и не можем стоять в стороне событий, затрагивающих наше достоинство, честь и профессионализм», - отмечают медработники.

«В течение двух месяцев весь мир наблюдает за несостоятельностью немецких врачей помочь болезни одной только пациентки», - идет речь в заявлении митингующих.

«Господа немецкие врачи, прекратите мифологизацию болезни пациентки!», - обращаются харьковские врачи к своим немецким коллегам, согласившимся лечить Тимошенко. От услуг находящихся под контролем Минздрава отечественных эксулапов Юлия Владимировна, как известно, принципиально отказывается поскольку те принципиально не считают её заболевание серьёзным, принципиально не обследуют и вообще делают ещё много чего политически принципиального.

Как сообщил один из участников акции, эта поездка не влияет на рабочий процесс, поскольку митингующие медики «на данный момент находятся в отпуске».

На вопрос о том, кто им оплатил поездку в Киев, он уверял, что врачи «приехали в Киев за свой счет и по собственной инициативе».

Однако, о своём месте работы молодой человек предпочёл не распространяться. Чуть позже он отметил, что работает травматологом харьковской больницы №17. Интересно, что сначала медработник представился как "Дмитрий Челинов, а некоторое время спустя уже как Дмитрий Черепов.

Несмотря на то, что в медицинской сфере есть много проблем, врачи не так часто протестуют, но сегодня под стены посольства ФРГ они именно из-за Тимошенко.

Их акция странным образом совпала с очередным судебным заседанием по делу экс-премьер-министра.

На 10 июля 2012 года в Киевском районном суде города Харькова было запланировано заседание по уголовному делу по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в совершении экономических преступлений в связи с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Но ввиду невозможности слушания дела в отсутствие Юлии Тимошенко и её защитников суд объявил перерыв в заседании до 23 июля.

С 9 мая 2012 года Юлия Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице «Укрзалізниці». Ее лечением руководят врачи берлинской клинике «Шарите».







Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини