MENU

Facebook – самая большая шпионская машина – Ассанж

990 0

Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу Russia Today назвал социальную сеть Facebook «величайшим в истории инструментом для шпионажа».

Ассанж считает, что Facebook автоматически собирает конфиденциальные данные зарегистрированных на сайте пользователей, а позже эта информация попадает к спецслужбам США, информирует блогер savolaynenn.



«Facebook - это крупнейшая шпионская машина, когда-либо созданная людьми», - сказал основатель Wikileaks в интервью телеканалу.

«Здесь мы имеем дело с полной базой данных о людях, их отношениями, именами, адресами проживания, их личными связями и родственниками», - заявил Ассанж, добавив, что вся эта информация доступна для американской разведки.

По мнению Ассанжа, кроме Facebook аналогичную функцию выполняют сервисы Google и Yahoo.


Сейчас Ассанж ожидает рассмотрения жалобы на решение суда Лондона о его экстрадиции в Швецию, где основатель Wikileaks обвиняется в сексуальных преступлениях.

По мнению адвокатов Ассанжа, Швеция добивается высылки для того, чтобы позже передать его США. До сих пор спецслужбы США не могут найти достаточно доказательств для обвинения Джулиана Ассанжа в шпионаже, которое карается смертной казнью.

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини