MENU

Патриарх Кирилл оправдал Гитлера и его злодеяния

15883 8

Советский Союз заслужил войну с гитлеровской Германией. Об этом заявил глава Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев).

 

«Наш народ заслужил войну с Германией. Мы слишком плохо обращались с РПЦ. Так утверждает патриарх Кирилл. А вот Гитлер хорошо обращался с РПЦ, строил в Германии православные храмы, и Гитлера РПЦшники очень уважали», - обращает внимание на новое эпатажное заявление руководителя РПЦ российский блогер [info]teh_nomad.

«Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: «правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку», «да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога», и так далее.

На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы, в которых желающие могли помолиться «о христолюбивых властях народа Германского» и о скорейшей победе немцев. «Победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру», взывали священники Псковской православной миссии. Большую поддержку от православных иерархов получила «Русская освободительная армия» Власова. Эта поддержка не ослабевает до сих пор: в 2009-м году руководство зарубежного крыла РПЦ выступило с заявлением, согласно которому Власов — истинный патриот России», - сказано в сообщении.

 

Это уже не первое скандальное заявление Патриарха Кирилла, полюбившему рассуждать на тему истории, а также суверенного государства Украина.

 

Несколько дней назад он озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за грехи украинского народа. С таким заявлением Патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, то есть находясь на государственной территории Украины.

 

При этом Патриарх прибыл в Лавру с шикарным кортежем десятка собственных машин, включая особо чтимые Кириллом Cadillac Escalade и Toyota Land Cruiser, а также машины попроще.

 

Видеосъёмка патриаршего кортежа находится ЗДЕСЬ.

 

«Господь мог и остановить руку оператора, который, управляя реактором, совершил страшную ошибку. Господь попустил. И многие люди своей смертью, может быть, внесли свой вклад в искупление грехов», - пояснил Патриарх Кирилл свою оригинальную точку зрения.

 

Находясь впервые в ранге главы Московской Патриархии на территории Украины в июле 2009 года он не постеснялся говорить о том, что украинцы подменили историю Второй мировой войны ложью и служат Дьяволу.

 

«Если мы создаем ложные исторические концепции, мы дьявольскую ложь, а дьявол - отец лжи, закладываем в основу бытия народа. И такие эксперименты не проходят», - заявил глава РПЦ в прямом эфире телеканала «Интер».

 

Под «ложью» владыка имел ввиду рассекреченные в Украине архивы советских спецслужб, историческую правду о массовых репрессиях, украинском национально-освободительном движении и Голодоморе.

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини