MENU

33% разрывов отношение происходит из-за Facebook - социологи

672 0



Заполняя«от корки до корки» свой профиль всоциальных сетях, не обесцениваем лимы свою личную информацию? Не впускаемли мы в свой дом всех прохожих с улицы?


Недавнов Facebook меня нашла и добавила в друзьястарая знакомая. Мы с ней давненькообщались, и по аватарке я ее не узнала,поэтому зашла посмотреть ее профиль.Там наткнулась на статус Widowed (вдова).Честно говоря, меня это немного ошарашилои смутило. Потому что для меня этаинформация настолько личная, что я быне решилась ее выставлять на всеобщееобозрение, также как бы и не сталавыходить на Майдан с табличкой  снадписью "вдова". Такой шаг был быв таком случае манифестом. 


Другаязнакомая как-то поставила отметку встатусе «Divorced» - разведена. И под еепостом сразу появилось множествокомментов и вопросов: «Что случилось?».Она отвечала пространно: «Так вышло».В результате любопытство френдов поповоду такой смены статусов осталосьнеудовлетворенным. И непонятно, какпотом чувствовала сама знакомая. Носогласитесь, «новостной» повод явно неиз приятных. 


Или еще одинпример. Одна участница социальной сетипоставила себе статус "Замужем",хотя она замужем уже давно. Некоторыефренды этого не знали и начали еепоздравлять и спрашивать, кто же этотсчастливец, а некоторые удивлялись - тычто, другого себе нашла? 


Интересно,что социологи, пытаясь вычислить причинусовременных разводов, пришли к выводу,что 33% разрывов отношение происходит из-заFacebook.


Имеет местои обратное явление, когда люди скрываютполностью всю информацию о себе иразрешают смотреть ее только своемуузкому сообществу людей. Но такиеаккаунты выглядят недружелюбно - зачемтогда приходить в социальные сети,которые пропагандируют свободу общения. 


Конечно,эти истории можно свести к строчке изпесни Веселых ребят «Люди встречаются,люди влюбляются, женятся». Но в нашевремя, насыщенное не просто общением,а разными видами коммуникаций, стоитразобрать это явление. 


Какие целипреследуют «правдивые» статусы? Дажеесли учесть, что Facebook по легендезадумывалась как сеть для знакомства,то поможет ли такой статус для установленияконнекта? И нужна ли вашему 500-му другуинформация о вашем семейном статусеили религиозных взглядах? Хотите ли вызнать, залайкав человека, с которым выобщаетесь, например, по работе, знатьего / ее личные данные?


Дискуссияо «прайвеси» очень актуальна на Западе,где личная информация строго защищаетсязаконом. Например, если вы сотрудниккомпании Би-би-си, то ваше присутствиев социальных сетях контролируетсявнутренними положениями компании. Вашапубличность - это ваша работа. Известно,что рекрутинговые отделы компанийтщательно просматривают информацию освоих будущих сотрудниках в социальныхсетях. Тщательно контролируют информациюо себе и звезды, для которых социальныеаккаунты являются инструментом заработка.Кстати, интересен тот факт, что наспециализированных ресурсах длязнакомств участники портала наоборотстараются скрыть личную информацию занейтральными или привлекательнымистатусами. Ну а наша дискуссия о прайвесипока сводится к политическому дискурсуи закону Одоступе к публичной информации. 


Мой профильзаполнен частично. Я указала только то,что может быть интересно работодателями коллегам - именно в рабочих целях яиспользую свои социальные аккаунты. 


А вы готовыподелится личной информацией о себе всоциальных сетях?



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини