MENU

Памятник Ленину в Чернигове упал сам. От старости

1060 0

 

В Чернигове милиция проверит причину падения и разрушения памятника Ленину в одном из микрорайонов города. Об этом сообщили в отделе общественных связей УМВД в Черниговской области, сообщает [info]forua_com.

 

О падении памятника Ленину в городское отделение милиции сообщила утром 7 мая женщина, стала свидетелем события. В микрорайон выехала следственно-оперативная группа горотдела. Во время обзора места события и опроса свидетелей было установлено, что этот памятник является железобетонной скульптурой, находящейся в запущенном состоянии, на протяжении длительного времени (свыше 10 лет) не ремонтировалась и имела повреждение. На передней части постамента были обнаружены следы краски черного и остатки белого цветов в виде пятен. Какие-либо надписи на момент осмотра отсутствовали.

 

«В ходе дополнительной проверки всех обстоятельств не было установлено каких-либо фактов, которые бы свидетельствовали о преднамеренном повреждении памятника. При осмотре постамента были обнаружены многочисленные трещины в нем, а также сдвиг кирпича, из которого выложен постамент. Посторонних предметов, которые могли быть использованы для разрушения памятника, на месте события не обнаружено. Изъяты образцы краски для проведения исследования», - отмечается в сообщении пресс-службе милиции.

 

Опрошенная оперативниками женщина-вахтер помещения клуба, которая и сообщила о произошедшем, объяснила, что она услышала грохот и сразу же посмотрела в окно, где увидела, что упал памятник Ленину. Немедленно после этого женщина вышла на улицу. Каких-либо посторонних лиц она не заметила, шума отбывающего транспорта также не слышала. По этому факту проводится дополнительная проверка. По информации пресс-службы областной организации УНП, бетонная статуя вождя была снята с учета Черниговским облисполкомом еще в 1992 году и по приказу представителя Президента в области должна была быть ликвидированной до 1 ноября того же года. Однако простояла до этого времени. Вместе с тем, в УНП отметили, что местные жители считают факт разрушения памятника Ленину провокацией и осуждают этот акт вандализма.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини