MENU

Список смертельно опасных продуктов питания

4155 2

 


Продуктыпитания давно превратили в оружие. Ачиновников, разрешающих их продажу вРоссии, давно купили или завербовали.Так что нам самим нужно заботиться отом, чтобы не отравиться какой-нибудьгадостью в красивой упаковке... Информациябольше для тех, кто еще живет в городахи придерживается обычного типа питания.В статье показаны всепродукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯупотреблять!!! Этипродукты не просто вредны, а ОПАСНЫ дляздоровья!


Глутаматнатрия E-621


Нельзяесть продукты с добавкой Е-326 (глутаматнатрия). Берёте упаковку товара в магазинеи читаете. Если указан глутамат натрия, непокупаете еёвовсе. Глутамат натрия является усилителемвкуса. Сейчас его добавляют даже в самыенеожиданные продукты, дабы «подсадить»на них население. Будьте внимательны!Лучше пользуйтесь естественнымипродуктами: соль, сахар, перец и т.д. Ноглутамат ни в коем случае – просто погибнете.


Рисбелый шлифованный


Бери-бери[ударение на оба е – Е.Л.].Эта болезнь была так широко распространенав восточных странах до начала 20 в., чтосчиталась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервнойсистемы, что приводит к слабости, потереаппетита, повышенной возбудимости ипараличу с весьма высокой вероятностьюсмертельного исхода. Бери-бери частострадали японские моряки. Только в 1884японский диетолог Т.Такаки заметил, чтозаболевания можно избежать, если пищевойрацион моряков сделать более разнообразными включить в него овощи. В 1890-х годахголландский врач Х.Эйкман обнаружил,что болезнь возникает при употреблениив качестве основной пищи полированногориса, ичто сходное заболевание, полиневрит,можно вызвать у кур, если кормить ихтолько полированным рисом.


Полированныйрис получают путём удаления наружныхоболочек рисовых зёрен. Оказалось, чтоидущие в отбросы оболочки обладаютлечебным действием. После длительныхусилий учёным удалось выделить внебольших количествах из дрожжей ирисовых оболочек кристаллическоевещество, которое содержало серу. Этовещество, витамин В1,или тиамин, предупреждало и излечивалобери-бери, а отсутствие его в полированномрисе служило причиной заболевания.Тиамин был исследован химическимиметодами, и в 1937 его синтезировали. Внастоящее время синтетический тиаминдобавляют к полированному рису и белоймуке.


Сахарозаменители


Всезаменители сахара обладают сильнымжёлчегонным эффектом. У людей сзаболеваниями жёлчевыводящих путей,заменители сахара могут обостритьтечение болезни. А в газированныхнапитках заменитель сахара вообще малокто принимает всерьёз. Инапрасно.Мальчишки пьют газировку литрами, а врезультате за воду с «нулём калорий»расплачивается предстательнаяжелеза.


Ацесульфам– Е950. Онже Sweet One.В 1974году в США признан медиками медленнодействующим ядом и веществом, способнымускорить развитие злокачественныхопухолей.


Аспартам– Е951. Коммерческиеназвания: свитли, сластилин, сукразид,нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическаянестабильность аспартама: при температуреоколо 30 градусов Цельсия в газированнойводе он разлагался на формальдегид(канцероген класса А), метанол ифенилаланин.


Цикламат– Е952 (цюкли).С 1969 года запрещён в США, Франции,Великобритании и ещё ряде стран из-заподозрения, что этот подсластительпровоцирует почечную недостаточность.В странах бывшего СССР наиболеераспространён из-за низкой цены.


Сахарин– Е954.Псевдонимы: Sweet‘n‘Low,Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10.Разрешён в большинстве стран, но медикине рекомендуют употреблять его в техслучаях, когда у человека нет диабета.Полностью подозрения в том, что сахаринвлияет на обострение жёлчнокаменнойболезни, с него до сих пор не сняты.


Ксилит– Е967. Сорбит – Е420.В больших дозах (более 30 граммов за одинприём) вызывает расстройство желудка.


Транс-жиры

 

Трансжиры– это специфический вид ненасыщенныхжиров, полученных искусственным путём.Жидкие растительные масла в результатепроцесса гидрогенизации превращаютсяв твёрдые растительные жиры – маргарины,кулинарные жиры. Гидрогенизированныежиры имеют искажённую молекулярнуюструктуру, нехарактерную для природныхсоединений. Встраиваясь в клетки нашегоорганизма, трансжиры нарушают клеточныйметаболизм. Гидрогенизированные жирыпрепятствуют полноценному питаниюклеток и способствуют накапливаниютоксинов, что является причинойзаболеваний.


Масло72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Этотранс-жир – растительное масло низкогосорта разбитое водородом. Масломеньше 82,5% не бывает.


Если неполучится найти такое масло, то лучшеешьте растительное. Лучше съешьте двеложки натурального сливочного масла,чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

По даннымотчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результатенаучных исследований были установленыследующие негативные последствияупотребления в пищу трансжиров:


  • Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.

  • Рождение детей с патологически малым весом.

  • Увеличение риска развития диабета.

  • Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.

  • Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.

  • Ослабление иммунитета.

  • Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

  • Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

 

Употреблениепродуктов, содержащих трансжиры, снижаетспособности организма к противостояниюстрессам, увеличивает риск возникновениядепрессии. Продукты питания, содержащиетрансжиры:


  • маргарин;

  • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

  • рафинированное растительное масло;

  • майонез;

  • кетчуп;

  • продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

  • кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

  • снеки – чипсы, попкорн и т.д.

  • замороженные полуфабрикаты.

     

Малосольнаяселёдка в пластиковых упаковках


Малосольнаяселёдка хранится только в масле. Ни вкаком уксусе, вине она не хранится. Еслиселёдка без масла, значит в неёдобавлен уротропин.Во всём мире уротропин признан оченьопасной добавкой и запрещён.В состав уротропина входит аммиак иформальдегид.


Икрамалосолёная


Принциптот же. Икра долго не хранится. Тольков замороженном виде или сильносолёная.Если продаётся слабосолёная, значит, внеё добавлен, либо уротропин,либо лимонная кислота. Может бытьдобавлено что-то другое, но на выходевсё равно получаетсяформальдегид.


Заведомогенно-инженерные продукты

  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).

  • Какао.

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

  • Импортный картофель.

  • Зелёный горошек (консервированный).

  • Кукуруза (консервированная).

  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Еслипокупаете кукурузные хлопья, палочки,они должны быть только НЕсладкие.Потому что сахар не используют впроизводстве. Сахар горит при температуре140 градусов. Поэтому используютсахарозаменители,в данном случае – цикломат.

  • Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

     

Леденцы.Барбарис


Сейчасиспользуется настолько сильнаяхимическая эссенция,что если вы слегка намоченную конфеткуоставите на скатерти, она прожжётскатерть насквозь, вместе с лаком.Уничтожается даже пластик. Представьте,что происходит с вашим желудком.


Джемы.Мармелад


Мощнейшиеантиокислители. Никогда вы не сможетесохранить вишню в таком первозданномвиде. Ничего общего с тем, что было приСССР, нынешний мармелад не имеет. Этопросто чудеса химическойпромышленности. Смертельноопасно.


Жаренаякартошку в фаст-фудах и готовую вмагазинах


Сейчасиспользуются антиокислители такие, чтокартошка держится год и не чернеет. Всё,что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожкии даже салатики в McDonald’s.

 

Продуктыбыстрого приготовления


Продуктыбыстрого приготовления: лапша быстрогоприготовления, растворимые супчики,картофельные пюре, бульонные кубики,растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко».

Всёэто сплошнаяхимия,наносящая вред организму.

 

Бульонныекубики-рубики


Всеколбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёныеколбасы и прочее...


Они изгенно-модифицированной сои. Сосиски,сардельки, варёная колбаса, паштеты идругие продукты с так называемымискрытыми жирами. В их составе сало,нутряной жир, свиная шкурка занимаютдо 40% веса, но маскируются под мясо, втом числе и с помощью вкусовых добавок.


Нио какой натуральности вданном случае вообще речь не идёт.Берётся тоненькая шейка и килограммгеля. За ночь в специальной машинке гель«расколбашивается» вместе с кусочкомшейки и к утру получается огромный кусок«мяса». Как такового мяса в нём неболее 5%.


Всёостальное – гель (каратинин, усилителивкуса, усилители цвета). Розовый цветтакому «мясу» придают усилители цветавместе со специальными лампами. Есливыключить лампы в витрине, Вы увидите,что цвет – зеленёнький такой.


Какраньше, уже никто не коптит. Используютсякоптильные жидкости, в которых,опять-таки, формальдегид.

 

Молочныепродукты длительного срока хранения(более 2 мес.)

Всё,что хранится более 2-х недель, употреблятьнельзя. Асептическая упаковка – этоупаковка с антибиотиком.


Арбузы


Если васпронесло 10 раз, то на 11-й может и непронести. Арбуз – удобряется такимивеществами, что это первый кандидат наотравление.

 

Виноград,который не портится


Виноградсъедают грибы на корню. Его ещё не успелиснять с ветки, а его уже едят грибы.Поэтому, если продаётся какой-нибудьтам кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте,он обработан хлороформом идругими серьёзными антиокислителями.


Перец(не в сезон)


Абсолютногенно-модифицированный продукт.


Любойдрожжевой хлеб


Употребляядрожжевой хлеб, вы кушаете грибы.Предпочтение нужно отдавать ржаномухлебу. Рафинированная белая мука высшихсортов, как и другие рафинированныепродукты, уверенно входит в топ вредныхпродуктов питания.


«Нарезнойбатон» не является полноценным хлебом.Это «сдоба», со всеми вытекающими.

 

Покупныегрибы


Клеточныеяды (цитотоксины).Самые опасные яды, содержащиеся в грибах,– аманитины(аматоксины) –находятся в бледной поганке, белойпоганке и колпаке ядовитом. Это сложныевещества, действие которых состоит вторможении образования в клетках РНК,управляющей синтезом белка, что приводитк дисфункции печени, а затем и к летальномуисходу.


Симптомытакого отравления: – боли в животе,тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

 

Курага,чернослив, изюм


Если видитекрасивенькую курагу или изюм, проходитемимо. Задумайтесь, что с ней нужносделать, чтоб сохранить абрикоску, какбудто она недавно с дерева. Курага должнабыть страшненькая и сморщенная.

 

Мороженное


Особенно вспециализированных заведениях типаБаскин Робинс. Или иностранное мороженное.Сейчас фактически невозможно найтимороженное, изготовленное из молока.Если вы найдёте где-нибудь настоящийпломбир из молока, тогда смело можетепокупать.


Фруктовыемороженные – это голыеэссенции,ничего натурального в них нет.


Кексыв упаковках


Рулеты. Онине черствеют, не портятся, не сохнут, сними вообще ничего не делается. Онимесяц будет лежать. И через месяц онибудут такими же.


Конфеты


90%шоколада – это вовсе нешоколад (красители-заменители).Шоколадные батончики. Это гигантскоеколичество калорий, в сочетании схимическими добавками, генетическимодифицированными продуктами, красителямии ароматизаторами.


Сочетаниебольшого количества сахара и различныххимических добавок обеспечиваетвысочайшую калорийность и желание естьих снова и снова.


Трупыкурицы, гриль, цыплятина


Вособенности мужчинам вообще нельзяесть куриц. Потому что курицывсе на гормонах.Курица получает 6женских гормонов, включая прогестероновые.


Поэтому,если мужчина начинает есть женскиегормоны, у него естественно падаеттестостерон причём до уровня, которыйпотом не восстановить.


Курицасейчас – это самый коммерческий продукт!

 

Плавленыесырки


Категорическинельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!


Растворимыйкофе


Категорическинельзя! Происходит полное перерождениегормональных желез.Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900из них, кроме кофе, нигде не встречаются,а из ста известных веществ – 75 являютсяоткровенно ядовитыми,и только 25 нейтральными.


Заморскиечаи, ароматизированные чаи и многиенаши


Пейтенатуральный чай, в котором ничего неплавает, дополнительного вкуса нет. Всеароматизированные чаи то с лимоннойкислотой, то с апельсиновой кислотой,то с ещё какой-то там кислотойПривыканиевозникает мгновенно.Нам необходимо все кислоты вывести изорганизма.


Рафинированноедезодорированное растительное масло


Данное маслонельзя использовать в сыром виде всалатах. Масло, произведённое фабрикамидля производства, является заведомо непредназначенным в употребление продуктом.Масла в частности не несут никакойпользы пищеварительной системе, заглушаяеё работу, блокируя жирной субстанциейвсе процессы пищеварения.

 

Майонез,кетчуп, различные соусы и заправки


Вних высокое содержание красителей,заменителей вкусов и ГМО.Кроме того, консерванты, предохраняющиеэти продукты от порчи, нарушают микрофлорукишечника, уничтожая и полезных микробовв организме.

 

Картофельныечипсы


Картофельныечипсы, особенно приготовленные не изцельной картошки, а из пюре. В сущностиэто смесь углеводов и жира плюсискусственные вкусовые добавки.

  

Сладкиегазированные напитки


Сладкиегазированные напитки – смесь сахара,химии и газов – чтобы быстрее распределитьпо организму вредные вещества. Кока-кола,например, замечательное средство отизвестковой накипи и ржавчины.


Подумайтехорошенько прежде, чем отправлять такуюжидкость в желудок. К тому же, газированныесладкие напитки вредны и высокойконцентрацией сахара – в эквивалентечетыре-пять чайных ложек, разбавленныхв стакане воды. Поэтому не стоитудивляться, что, утоляя жажду такойгазировкой, вы через пять минут ужеснова хотите пить.

 

Сокив пакетах


Нио каких натуральных соках в данномслучае речь не идёт. НЕТ натуральныхсоков в продаже в пакетах. НЕТ!Не смейте поить ими детей! Это чистаяхимия.

Клубниказимой


Абсолютнобесполезный продукт. Ни одного «вшивого»витаминчика там нет.


Владимир СЕРГИЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини