MENU

УЕФА взялся защищать гомосексуалистов в футболе

833 0

В последнее время УЕФА серьезно взялась за искоренение всяких форм гомофобии. Любая расистская выходка на стадионах скрупулезно рассматривается серьезными чиновниками и применяются серьезные санкции к виноватым. Регламент УЕФА предусматривает за расистские выходки футболистов или болельщиков крупные денежные штрафы, остановку матчей, проведение игр при пустых трибунах и даже снятие очков с провинившихся команд, сообщает блог [info]socialism_vk.

 

УЕФА, похоже, хочет расширить свои надзирательные функции и намерена также защищать права субъектов нетрадиционной сексуальной ориентации. 

 

Не удивляйтесь, если завтра или послезавтра УЕФА приравняет неуважение к секс-меньшинству к наказаниям за расизм.


«Даже при том, что отношение к гомосексуальности в современно обществе изменилось, спорт еще остается той сферой, в которое геи и лесбиянки в значительной степени игнорируются или становятся объектами для насмешек. Молчать об этом больше нельзя» - говорится на официальном сайте УЕФА.


В Англии Английская Футбольная Ассоциация поддержала создание футбольной команды «Джастин Фашану Олл-Старз» в знак памяти бывшего игрока клубов «Ноттингем Форест» и «Норвич Сити» Джастина Фашану.


Фашану был первым английским темнокожим футболистом, чья трансферная стоимость в 1981 году составила миллион фунтов стерлингов. В 1990 году он объявил прессе о своей гомосексуальной ориентации, в связи с чем стал первым в мире профессиональным футболистом, осмелившемся на такой поступок.


В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством из-за моббинга со стороны тренера (Брайан Клаф) и команды, а также из-за давления «жёлтой прессы», жарко обсуждающей сплетни о том, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня, несмотря на то, что обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств.


Новая команда «Джастин Фашану Олл-Старз» была создана организацией «Джастин Кампейн», которая борется за включение все больше гей-футболистов в профессиональный футбол. У команды специальная форма – розово-черная форма, спонсором которой является DJ Norman Cook, более известный как Fatboy Slim. 

 

 UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини