MENU

Социалисты недовольны фильмом «Сволочи»

516 0

«Руководство телеканала 1+1 решило по-своему отметить День Победы, продемонстрировав 9 мая, в самое «смотрибельное» вечернее время лживый от начала до конца фильм "Сволочи". Сюжет этого фильма основан на рассказе о некоей детской диверсионной школе, созданной НКВД во время войны в Алма-Ате из беспризорников и трудных подростков с уголовным прошлым, которым якобы была уготована судьба камикадзе», пишет в своём блоге Блог Евгения Филиндаша.

 

«При этом создатели фильма еще во время съемок заявляли, как водится, что «фильм основан на реальных событиях, которые происходили в годы Великой Отечественной войны в 1943 году, а затем, по понятным причинам, выпали из официальной истории» (режиссер фильма Александр Атанесян).

А автор сценария фильма, Владимир Кунин (настоящая фамилия Фейнберг) в своих многочисленных интервью, а также в ряде своих биографий, опубликованных вместе с изданием «Сволочей», делился откровениями.

И когда сведения, приводившиеся сценаристом «Сволочей», начали проверять, обнаружилось, что «ценный носитель информации» Кунин-Фейнберг на самом деле врал – нагло и тотально и «военным летчиком» никогда не воевал и даже не стал летчиком, так как был дважды исключен из военного училища.

Более того, Кунин-Фейнберг был позже исключен и из Института физкультуры, который он якобы закончил. Будущий автор «сволочей» закончил только 8 классов школы.

Запросы в архивы по поводу существования детских диверсионных школ в СССР показали, что, по данным Российского государственного военного архива (РГВА), который, кроме документов Красной и Белой Армии, хранит документы частей и соединений ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД СССР за 1918-1991 года, детских диверсионных школ в составе НКВД никогда не существовало.


Хотя, надо признать, детские диверсионные школы действительно существовали. Вот только созданы они были не Советским Союзом, а нацистской Германией. Причем в них диверсионно-подрывной работе обучались не немецкие, а завербованные или похищенные из советских детских домов подростки в возрасте 13-17 лет.


Когда все эти факты были преданы гласности, то создатели фильма, ничтоже сумняшеся, запели уже совсем другие песни».

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини