MENU

На выборах нам придется выбирать между сегодняшним днем и вчерашним, - Портников

1844 1

 


Ничего нового: оппозицияна своем съезде показала, что являетсяпартией нашего настоящего, оживленныммеждусобойчиком хороших знакомых, средикоторых, конечно же, случаются конфликтыи разногласия, но которые все еще способнывсе уладить миром, и договориться, ипойти вместе на митинг.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный журналист иблогер Виталий Портников.


А Партия регионов показала, что является партией нашегопрошлого - тяжеловесные декорации,бессмысленные речи, нескрываемоепрезрение к людям и комплексы, тяжелыекомплексы необразованных провинциалов.Тут некоторые мои коллеги сравниваютсъезды «регионалов» со съездами КПСС.


На последних форумахнепобедимой партии мне приходилосьприсутствовать - и сразу скажу, чтоникаких сравнений с региональными«сходняками» они не выдерживают. Да,ритуал соблюдался - но делегаты быливполне доступны, от членов политбюро имаршалов до писателей и шахтеров. Никтоне воспринимал молодого журналиста какчеловека второго сорта, никто ненатравливал на него охрану - охрана,кстати, охамела уже после распада Союза,а в годы СССР служившие в ней ребятакак-то уважали себя.


Это я не к тому, что мнеочень нравилась КПСС, а к тому, чтоделегаты ее съездов уверенно себячувствовали в жизни. Если уж человекпрошел все ступени партийной иерархии,дошел до первого секретаря обкома илисекретаря ЦК КПСС - зачем ему доказыватьжурналисту, что он небожитель? А есличеловек - вор и все это знают, а у негона визитной карточке написано, что онвыдающийся руководитель, почти Ким ЧенИр?


Естественно, нужноподраться, натравить псов, продемонстрироватьсвою значимость. Депутатское хамство- это следствие провинциальнойзакомплексованности. И именно этойпровинциальной закомплексованностьюдо краев полон съезд Партии регионов.Оппозиция - при всех ее недостатках -ощущает себя в своей стране. Партия регионов - в губернии, значимость которойтолько предстоит доказать московскомубарину. Поэтому-то и Путин может вытиратьноги о наших вождей, поэтому-то они таки бегают за любым гостем из России и вглаза заглядывают. Ну чего ты смотришь?Он же вице-спикер, он ничего не решает.


На выборах нам придетсявыбирать между сегодняшним днем ивчерашним. Сегодняшний день мне ненравится. Оппозиционный список по многимпозициям навевает тоску. Но у меня естьподозрение, что из сегодня можно ещепопасть в завтра, а из вчера - только накладбище.


Партия регионов воглаве со своими кормчими именно туданас и ведет. И, кстати, многие ее активисты- от депутатов до министров - именно таки считают, и их тошнит от всего этогокошмара не меньше, чем всех нас. Естьодно маленькое отличие - они зарабатываютденьги и категорически не хотят откорыта отползти, хотя и размеры корытауменьшаются, и размеры смотрителя корытаувеличиваются, и яблок в корыте всеменьше. Но что делать - эти понимающиелюди начнут реформы, когда украдут все.И то, что они могут опоздать, они тожене понимают. Но мы-то с вами должныпонимать.

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини