MENU

День Гнева утонул в провокациях неонацистов

1142 4

 

Завтра, 14 мая 2011 года, в 11.00 возле здания Верховной Рады Украины, а в регионах — подле каждой местной государственной администрации Днем Гнева начнётся бессрочная акция протеста. Своей целью организаторы ставят прекращение антинародных социальных и экономических экспериментов. Они также потребуют отставки президента, роспуска Верховной Рады и проведения выборов, как того требует Конституция 1996 года. Не много ли как за один раз?

 

Но это ещё не всё. Устроители Дня Гнева решили добавить своему мероприятию особой пикантности и внести в список требований экзотики. Им не терпится добиться «законодательного закрепления суверенного права народа, как единственного источника власти, на отзыв любого должностного лица или коллегиального органа: от президента до сельского головы».

 

Вы скажите, что ничего об этой акции (к тому же бессрочной) не слышали? И будете правы. Потому что кроме мало популярного сайта недавно созданной общественной формации «Спільна Справа» (укр. «Общее Дело») да парочки живомёртвых блогов её непосредственных руководителей — Александра Данилюка [info]o_danylyuk   и Андрея Хартановича [info]endryx . Свою публичную карьеру с привкусом бонаратизма они начали во время осеннего Майдана предпринимателей, направленного против Налогового кодекса Азарова-Тигипко (КАТа).

 

Маловато как-то, как для такой акции.

 

На сайте «Спільна Справа» сообщается, что «для проведения акции в Мариинском парке будет установлен палаточный городок». Пожить на природе приглашаются все желающие, у кого найдётся спальный мешок, туристический утеплённый коврик и сухой паёк на три дня. Очень странно, что при этом не приводятся адреса электронных кошельков. Подобное обстоятельство добавило бы сему действу признаков прозрачности. Кто и за что будет кормить добровольцев на «бессрочной акции», если они там действительно будут находится по зову сердца, а не за деньги, начиная с четвёртого дня, не сообщается.

 

Подвезти людей к парламенту согласились ведущие политические партии оппозиционного толка. Если им это конечно удастся.

Кроме откровенно никакой информационной подготовки, у группы Данилюка есть и иные проколы. Дата проведения «Дня Гнева» (возьмём пока что это словосочетание в кавычки, потому что пока не известно, не обернётся ли столь грандиозная затея не менее грандиозным пшиком) тоже подобрана неудачно.

 

14 мая Народный Рух Украины проведёт ХХ Всеукраинское собрание Народного руха Украины в киевском Доме художника. Значит, руховцы сразу отпадают.

 

15 мая пройдёт Всеукраинский день памяти жертв сталинских репрессий в урочище Быковня под Киевом. Событие святое, и не пойти на него наиболее активная часть национал-патриотических кругов просто не может. Кто после этого ещё захочет возвращаться в палатки под Верховную Раду, остаётся вопросом.

 

Но наиболее серьёзные проблемы у Данилюка и Ко возникли с покровителями ВО «Свобода» в Администрации президента и СБ Украины. Нет, до стравливания обеих лагерей протестующих пока что ещё не дошло. Кураторы неонацистов элементарно переиграли новоявленных борцов с Януковичем в виде недобитого с осени профсоюза представителей мелкого и среднего бизнеса.

 

Эфиры напрочь заполнены львовскими событиями 9 мая.

 

О них, а не о Дне Гнева, говорили СМИ и народные депутаты на протяжении всей минувшей недели.

 

О них же пойдёт речь на супер объективной шоу-программи Шустер LIVE накануне вечером.

 

Чтобы «бессрочная» акция поскорее стала «срочной» кураторы Олега Тягнибока и Игоря Маркова, украинских фашистов ХХI века, только якобы разных цветов, расписали побоища всеукраинского масштаба на всё лето.

 

Ближайшие состязания по рукопашному бою состоятся 21 мая в Одессе. ФК «Карпаты-Львов» играет на выезде.

 

Следующий матч состоится во Львове 22 июня. ВО «Свобода» принимает у себя в гостях белоперчаточников Добкина-Кернеса.

 

Неужели устроители Народного Гнева не могли просчитать на перёд что-то подобное? Или они не имеют представления о том, с кем им придётся иметь дело?

 

А если имеют, то почему не могли адекватно прореагировать?

 

Начиная с 10 мая, почему они вовремя не переориентировались на массирование присутствие в СМИ (хотя бы в демократической её части)? Не подключили сетевые общественные организации?

 

Таких почему на самом деле ещё может быть очень много. Достаточно вспомнить, почему оказался полностью провальным Налоговый майдан.

 

Пока атаманчики и вожди площадного масштаба никак не могли договориться между собою уверенная в себе власть фальсифицировала текст Кодекс и фактически лишила украинцев права на свободную предпринимательскую деятельность. Базары закрываются, люди на паперти.

 

В последнюю, девятую ночь, вожди вообще бросили на попрание «регионалов» палаточный городок с ничего не подозревающими людьми и исчезли в неизвестном направлении. На смену им пришли бойцы спецподразделения «Беркут». А у них разговор короткий.

 

UAINFO

 

Погром на 9 мая во Львове полностью организован СБУ. ВИДЕО, АУДИО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини