MENU

На День Гнева в Киеве задержали около 50 учасников. ФОТО

1492 0

Милиция задержала около 50 участников Всеукраинской акции День Гнева, которая проходила сегодня под стенами Верховной Рады. Об этом сообщает у себя в блоге Елена Белозерская [info]bilozerska. Она пишет, что когда участники акции попытались поставить палатки возле Верховной Рады, то их очень плотно окружил «Беркут». «Буквально каждого человека зажали так, что нечем было дышать, не давая ни подойти к палаткам, ни выйти из парка. Схватили какую-то женщину, она страшно кричала. Дальше начались задержания», - делится в своїм ЖЖ информацией блогер.

Всего задержали  около 50 человек, но впоследствии большинство из них отпустили. Задержанными остались: Мыкола Коханивский, Валерий Куценко, Владимир Бессараб, Юрий Панченко, Сергей Тищенко, Валерий Бобчун.

К ним сделали попытку прорваться народные депутаты Михаил Волынец и Владимир Арьев, но «беркутовцы» их не пропустили. Все вокруг было оцеплено сотрудниками «Беркута». Активисты окружили автобус, где сидят задержанные, и требуют их освободить.

Белозерская считает, что на День Гнева акция была не очень похожа.

«Около 500 человек и «толерантные» речи на тему «какие «свободовцы» провокаторы, зачем воевать с прошлым, когда надо всем сплотиться против этой власти» - пишет она.


Депутаты Арьев и Волынец прорвались в автозак к задержанным. Как сообщил с места события Игорь Мазур (Тополя), всех задержанных сейчас повезут в Печерское РУВД. И там тех, кто задержан впервые - отпустят, а с теми, кто не впервые принимает участие в массовых акциях будут разбираться. Народные депутаты едут в участок вместе с задержанными.

Интересно, что от Партии регионов также пришли депутаты. Белозерская сообщает, что это Владимир Зубанов и еще «кто-то из тушек». «Пытаются объяснить, что нужно все делать согласно действующему законодательству. Также, когда ребят задерживали, были замечены депутаты Тадеев и Корж, которые, похоже, руководили действиями милиции» - отмечает блогер.

Ранее сайт UAINFO сообщал о том, как проходил День Гнева в Донецке.

UAINFO


 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини