MENU

Ливийские повстанцы получают по $2000 за каждого убитого. ВИДЕО

819 1

Последнее время война в Ливии и ситуация вокруг этого конфликта исчезла с передовиц мировой прессы. Однако конфликт, уже принёсший тысячи жертв, экономических и политических последствий, не исчезнет сам по себе. Ситуация по прежнему остаётся напряжённой и сложной.

 

В ситуацию активно вмешивается Россия. Представители РФ требуют прекратить превышение мандатов Совета Безопасности ООН в Ливии.

 

«Резолюции Совета Безопасности ООН 1970 и 1973 должны выполняться строго в рамках содержащихся в них мандатов, и превышение этих мандатов, которые сейчас наблюдаются, должны быть прекращены», - сказал глава российского МИД Сергей Лавров, пишет [info]lenores.

По словам Лаврова, как Россия, так и Намибия (в понедельник состоялись переговоры главы МИД РФ с коллегой из Намибии Утони Нуйома - UAINFO) «заинтересованы в том, чтобы кровопролитие в Ливии немедленно прекратилось в интересах ливийского народа, в интересах соседей Ливии, в интересах всего международного сообщества, чтобы процесс был возвращен в политическое русло и начались переговоры о том, как обустраивать новую Ливию, как реализовывать назревшие реформы».

 

Также в Москву должны были наведаться представители ливийских повстанцев для переговоров. Однако визит не состоится, об этом так же заявляет Лавров.

Не состоится по техническим причинам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник, - информирует [info]driada4ka.


«К сожалению, мы получили информацию, что представители повстанцев в Бенгази, которые тоже обратились с просьбой о встречах в Москве, по техническим причинам вынуждены свой приезд сюда отложить. Надеюсь, что в ближайшее время они смогут все-таки такую встречу здесь, в Москве, с нами провести. Мы, по крайней мере, к этому готовы», - сказал российский министр.

 

В сети появилось видео явно анти-коалиционного содержания на котором один из повстанцев, помилованных в Мисурате, рассказал по ливийскому телевидению о зверствах, которые они совершали под знаменем короля Идриса.

Ведущий спрашивал: «Кто вы? Как вы могли это делать? Есть ли у вас религия? Есть ли у вас сердце?», - пишет блогер [info]mariamagdalena.

Этот человек рассказывает что повстанцам были выплачены деньги за каждого убитого солдата армии Ливии - по 2500 LYD, и плюс 700 LYD за отрезание головы у мертвого. Он получил 10.000 LYD. «Каждому убитому мы отрезали голову, а потом складывали в автомобиле. Убитых солдат мы топили в море».

 

Если учитывать, что по состоянию на сегодняшний день 1 американский доллар равен 1,31 ливийского динара (LYD), выходит - $1908 за труп и отдельно $534 за каждую отрезанную голову.

 

Источники финансирования ливийских повстанцев не называются, но в их происхождении, похоже, никто не сомневается.

 

 

Тем временем прервано спутниковое вещание государственного телевидения Ливийской Джамахирии (LJBC), ведущего передачи из Триполи в поддержку правительства Муамара Каддафи. Сообщает блогер [info]m_marinin.


Телеканал перестал транслироваться за пределы ограниченного региона вокруг столицы Ливии, где его вещание распространяется через наземные эфирные передатчики. В частности, прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E. Сайт LJBC на арабском, английском и французском языках сохранил работоспособность.


Вещание на Hotbird прекратилось не по инициативе оператора - французской группы Eutelsat, а по настоянию Арабской организации спутниковой связи (Arabsat), в трансляционный пакет которой, наряду с другими государственными каналами арабских государств, входило LJBC, сообщило кувейтское информационное агентство КУНА.


В воскресенье Лига арабских государств издала предписание подконтрольному ей Arabsat полностью прекратить трансляции «ливийского государственного телевидения и любых других каналов, верных Каддафи, во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН».


За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Lybia Al Riadhia и Al Shababiyah.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини