MENU

Каддафи отключили все телеканалы

726 0

Прервано спутниковое вещание государственного телевидения Ливийской Джамахирии (LJBC), ведущего передачи из Триполи в поддержку правительства Муамара Каддафи, сообщает блогер [info]m_marinin.


Телеканал перестал транслироваться за пределы ограниченного региона вокруг столицы Ливии, где его вещание распространяется через наземные эфирные передатчики. В частности, прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E. Сайт LJBC на арабском, английском и французском языках сохранил работоспособность, сообщает UAINFO.


Вещание на Hotbird прекратилось не по инициативе оператора - французской группы Eutelsat, а по настоянию Арабской организации спутниковой связи (Arabsat), в трансляционный пакет которой, наряду с другими государственными каналами арабских государств, входило LJBC, сообщило кувейтское информационное агентство КУНА.


В воскресенье Лига арабских государств издала предписание подконтрольному ей Arabsat полностью прекратить трансляции «ливийского государственного телевидения и любых других каналов, верных Каддафи, во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН».


За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Lybia Al Riadhia и Al Shababiyah.

 

 

UAINFO

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини