MENU

Facebook портит людям карьеру

1121 0

Соцсети губят карьеру. Блогер [info]kolesni4enko предлагает подборку случаев, когда люди лишались работы из-за высказываний или откровений в сети. Не думайте, что вы исключение. Facebook беспощадно наказывает любого: от талисмана футбольной команды до гвардейца Букингемского дворца.

«Сеть окончательно стирает границу между личной и профессиональной жизнями. Вечером вы пишете шутливый статус в соцсети, а вечером шеф объявляет, что вы уволены. Businessinsider собрал 16 примеров, когда люди совершенно разных профессий теряли работу из-за Facebook».

Официантка.
22-летняя официантка из Северной Каролины Эшли Джонсон обругала двух клиентов в Facebook, упомянув при этом название ресторана, в котором работала. Ее уволили с формулировкой «пренебрежительное отношение к клиентам».

Присяжная.
Британка, избранная в ряды присяжных на судебном разбирательстве, выложила в Facebook подробное описание процесса. Свой рассказ она снабдила опросом и комментарием: «Не знаю, как поступить, так что выношу на голосование».

Черлидер. 18-летная участница группы поддержки футбольной команды New England Patriots потеряла работу, когда в Facebook появились фото, где она позирует рядом со спящим в алкогольном опьянении молодым человеком, изрисованным свастиками, фаллическими символами и надписями «Я еврей».

Отгул по болезни. Жительница Швейцарии отпросилась с работы, сославшись на мигрень. По ее словам, она не могла работать за компьютером из-за головной боли. Начальство дало отгул, но во время рабочего дня заметило, что отпросившаяся сотрудница вышла в Facebook. Нерадивую «больную» уволили, сказав, что она утратила доверие компании.

Врачи.
Госпиталь в городе Суиндон приостановил работу персонала после того, как люди приняли участие во флешмобе «Лежа на работе». По условиям сетевого развлечения надо сфотографироваться на рабочем месте в положении лежа лицом вниз. Работники госпиталя лежали на полу, на реанимационных столах и даже на вертолетной площадке.

Талисман команды.
Эндрю Курц, работавший талисманом бейсбольной команды Pittsburgh Pirates, получил извещение об увольнении после того, как нелестно отозвался на Facebook о владельце и руководстве команды.

Бортпроводники. 13 членов экипажа авиакомпании Virgin Atlantic были уволены после обсуждения в сети аспектов их работы. Они обсуждали, сколько раз ремонтировались двигатели самолетов, сколько тараканов в кабинах самолетов и вольно отзывались о самих пассажирах.

Учитель. Учитель из города Шарлотта, штат Северная Каролина, получила выговор и рекомендацию к увольнению из-за скандала на расовой почве. На своей страничке в Facebook среди прочих интересов она указала «учу негров в гетто Шарлотта».

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини