MENU

Инициативы Януковича заставляют Тараса Шевченко переворачиваться в гробу

6243 6


Президент Украины Виктор Янукович, несмотря на акциипротеста и раскол Украины, подписал закон, который расширяет влияниерусского языка. По мнению оппозиции, это является первым шагом поуравниванию статуса с украинским языком, который был единственнымгосударственным.

Советник президента Анна Герман накануне заявила порталу «Украинскаяправда», комментируя ситуацию с языковом законом, что президент недоволеннедавно принятым парламентом законом, что принятый Верховной РадойЗакон предоставляет русскому языку и другим региональным языкам статусрегиональных языков, включая венгров - и согласен что закон разделяет обществов его нынешнем виде.

Анализируя мнение президента, становится не ясным, либо Янукович просто передумал,либо он все время лицемерил и врал, либо же его цель - работать наразделение общества, а говорить о том как он любит Украину и оставивает всеукраинское.

Неясность позиции Януковича уже стала привычной как внутри страны, так ина международном уровне.

Как обглоданная кость и издевательство над украиноязычным населением странывыглядит инициатива президента на XIV съезде Партии регионов, где он предложилчленам своей партии объявить 2014 год Международным годом ТарасаШевченко.

В решении съезда отмечается, что региональным и местным партийным организациямнеобходимо провести соответствующую работу для того, чтобы этот юбилей сталобъединяющим фактором для жителей востока и запада страны, украинской диаспоры,людей разных политических взглядов и предпочтений.

27 июля этого года на конференции Киевской городской организации Партиирегионов было принято даже обращение к региональным и местным организациямПартии регионов.

В тексте обращения, в частности, отмечается:

«В 2014 году Украина и мир будут праздновать 200-летие со дня рождения Т.Шевченко. Киевская городская организация ПР обращается ко всем региональным иместным партийным организациям с предложением активно поддержать инициативуПрезидента Украины, Почетного Лидера Партии регионов Виктора Януковича обобъявлении 2014 года Международным годом Т. Шевченко. Мы предлагаем на всехуровнях в Украине, а также за ее пределами сделать все, чтобы память о великомКобзаре была достойно отмечена. Это поможет в формировании патриотически преданных,интеллектуально сильных и духовно богатых личностей, будет способствоватьконсолидации общества. Чтобы Украина становилась современным,конкурентоспособным государством, мы, как и во время Евро-2012, должныпостоянно и последовательно демонстрировать свои лучшие силы и возможности».

И кому нужны эти жалкие объедки с корыта регионалов после того как роднойязык Шевченко был растоптан, и сделан первый уверенный шаг на егоуничтожение. Шевченко, так уж точно от таких инициатив Януковича в гробуперевернулся.

Катерина РИЗАНЧУК, katerizanch



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини